TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレソン」 のテレビ露出情報

福岡県の森の中に暮らす孝行さんのもとを訪ねた。妻の章子さんと暮らしている。孝行さんは以前三軒茶屋に暮らし、セールスマンとして活躍していた。家では猫を飼っている。山で青水やカボチャ、ごぼうなどを収穫した。野菜は約100種類栽培し自給自足している。家に戻ると手作り豆腐やきんぴらごぼう、おからサラダなど自給自足の食材で晩ごはんを作った。神戸市で電話機販売のセールスマンをしていた孝行さんは25歳の時に阪神淡路大震災を経験し、明日があることは当たり前じゃないと考えるようになった。神戸から東京に転勤となり再びセールスマンとして働き始めたが、心も体もボロボロになったという。水源を求めるようになり今暮らす森の中に家を見つけた。敷地内には移住の決め手になった水源があった。40歳の時には花屋をしていた章子さんと結婚した。孝行さんから4年前福岡の山奥に移住した家族がいるという情報を教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
肉で千切りキャベツを巻く川崎だけの文化があるという。長野博が川崎喰いを初体験し、お肉食べやすくてドンドン進むなどとコメントした。川崎喰いが広がったのは昭和のころで、セメント工場で働く人たちに安くお腹が膨れるように始めたという。それがやがてさっぱりと肉を食べられると人気になった。店によってオーロラソース風ドレッシングやベビースターなどの個性がある。大昌園の進化[…続きを読む]

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぽん酢しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。出汁・ぽん酢・米油を鍋で加熱。カットした野菜や鯛、しゃぶしゃぶ肉などをしゃぶしゃぶしていただく。

2025年5月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しっとり鶏胸肉のさっと煮」を調理。鶏胸肉をそぎ切りにして塩・片栗粉をまぶす。クレソン・新玉ねぎを切ってフライパンに入れ、だし汁・しょうゆ・酒などを入れ煮たせる。煮立ったら鶏胸肉を入れ2~3分煮込み、お皿に盛り付け上にクレソンをのせたら完成。

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(オープニング)
今回は鳥取にある住民11世帯の清水集落に妻・典子さんと暮らすクリスさんの波瀾万丈の人生ドラマ。

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
横山さんのごはん作り。山東菜、クレソン、セリをボウルに入れ、いりごま、白だし、酢をいれてサラダの完成。塩麹に着けた鶏むね肉にパン粉をつけて揚げ焼きにする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.