TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロソイ」 のテレビ露出情報

サンドの2人には会いたい人がいた。民宿つなかんの菅野一代さんは東日本大震災の翌年、自宅を民宿にした。震災のときに自宅をボランティアに開放したのがきっかけで、いつでも戻れる場所にしたかったという。一代さんは持ち前の明るさで唐桑の名物女将になった。しかし、2017年に船の転覆事故で家族3人が帰らぬ人となった。一代さんと久保さんはドンコという魚で料理を作ることに。鍋の中にひっつみという団子を入れていく。釣りでかけたサンドの2人はサバとクロソイをゲット。夕食のメニューに加えてもらうことに。夕食には、どんこのひっつみ汁や刺身、釣ってきた魚、カキの陶板焼きなどが並んだ。一代さんは新しくつなかんサウナを作ったので是非入っていただきたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ俺の極み!
今回の極みグルメは北海道・積丹半島の「甘エビ」。一般的な甘エビより大きいのが特徴だという。甘エビは籠で獲るので、表面を傷つけることなく獲れるという。水揚げ後はすぐに箱詰めして豊洲市場へ空輸するとのこと。漁師のオススメは生きたまま塩茹で。試食した勝俣さんは「あまい」などと感想を述べた。水揚げされた甘エビは加工場で瞬間冷結されるので、解凍後も獲れたてとほぼ変わら[…続きを読む]

2024年1月6日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
地元でおすすめのクロソイ料理を紹介。調理するのは釜石で人気の居酒屋を営む吉田さん。一番のおすすめはあぶり。 脂の乗った皮目をあぶることで香ばしさと旨みを楽しむことができる。クロソイのまるごと煮つけは釜石の家庭の味。イタリア料理にしてもおいしいクロソイはアクアパッツァもおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.