TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロダイ」 のテレビ露出情報

チョコプラは鍋の食材集めで釣りに挑戦。松尾は48cmの特大アコウ、クロダイをゲット。
続いて、チョコプラは釣った魚と頂いた食材でチョコプラ鍋作りへ。魚や鶏肉、キノコ、白菜などを鍋へ入れ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ラ・セゾン・デ・プリムールの山田秋晴シェフは浜松の風味豊かなブランドじゃがいもで「黒鯛のポワレ 三方原馬鈴薯のガレット仕立て 完熟トマトのソース」を作った。

2024年5月29日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山口局 昼のニュース)
光市にある室積海岸は白い砂浜と松林が続く美しい海水浴場として知られ、海水浴シーズンを前に山口大学教育学部付属光中学校の1年生62人が地引網漁を体験した。取れた魚は地元の業者が加工して冷凍した後、来月の給食で“すまし汁”として提供される。

2024年5月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,×地球を笑顔にするWEEK
とと丸食堂では一般的に活用されない未利用魚を使ったを店では安く仕入れて調理し話題になっている。海では多い時には1t以上の未利用魚が出ることもあり、定置網では小さい魚を逃がすためアミの目を大きくするなどの対策をしているが、世界でも水揚げされた魚の3割以上が廃棄されてしまうとのこと。福岡にある水産加工会社では未利用魚を含む新鮮な魚をすぐに食べられる状態に加工して[…続きを読む]

2024年4月19日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション日本の魚が変だ〜いま、海に何が起きているのか〜
専門家に調査を依頼すると消えた魚の現在の居場所が見えてきた。23年舞鶴湾を潜水調査している京大の益田教授は、地球温暖化で全体的に暖かくなり赤道付近に棲める魚がいなくなっている、南の魚が北上しその影響が舞鶴でもみてとれると話した。世界の海水温は100年あたりで約0.61℃上昇したが、日本近海は約1.28℃上がっている。白山氏は温暖化による大陸の気温上昇が日本近[…続きを読む]

2024年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(能登半島地震)
富山県栽培漁業センターではクロダイの稚魚を育てて放流している。氷見高校の生徒は富山湾のウニを育てて特産品にしようとしている。富山県栽培漁業センターは地震の影響で一般公開を中止。送水管の一部が破損し、稚魚を育てる水槽も被害に遭った。高校生たちが育てていた400匹のウニも育てることが困難になり、すべて処分された。1月にウニを割って中身を取り出し商品化する予定だっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.