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「クロムツ」 のテレビ露出情報

マヨネーズや粉チーズを使った揚げないアジフライ作りを紹介。マヨネーズの油で揚がっているため、焼いたら油がほとんどなくなるため処理が簡単。フライパンやトースターでもOK。両面がこんがり焼けたら「揚げないアジフライ」の完成。
さらなるヒントを求め突撃!隣のキャンプ飯。話を聞かせてもらった男性2人。田窪さんはキャンプが好きすぎて仕事もアウトドアの開発と発注をしている。3年前に転職し、休日にはお気に入りの道具でキャンプをするのが楽しみだという。2人は釣ってきたクロムツでパエリアを作るという。炙って臭みを取ったアラを弱火でじっくり煮込み出汁を取ったらトマトジュースを入れる。マルチグリドルで、にんにく・たまねぎ・米を炒め出汁を流し入れる。パプリカ・マッシュルーム・エビなどの魚介をトッピング。炙ったクロムツを一口大に切ってトッピングしたら、アルミホイルでフタをして約30分蒸し焼き。最後にチーズを削って完成。取材をしていると、ご飯を使ったキャンプ飯を作ってる方も多かったという。
ワゴン車で車中泊しながら各地を1人で巡るYouTubeが人気の板倉が、簡単炊き込みご飯を紹介。今回調味料は一切使わず、ある食材を使って作る。ヒントは、味が一発で決まる具材にもなるもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年6月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
華子さんが釣り上げた魚は市場に出荷し、出荷しない小さな魚ははなぱんで使う。飲食店に直接販売もしている。はなぱんのメインはフランスパンなどのハード系。華子さんはオオメハタでバゲットサンドを作った。友人に勧められ、休日には狩野川でSUPもしている。

2024年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅
伊豆稲取駅へ。稲取文化公園から駅までは約1.1キロあり、歩くと15分かかり乗り遅れ確実。10分後の電車に乗るためメンバーは駅までダッシュ。発車1分前に駅に到着。電車に乗り込み次の駅へ。タイムアップまで残り4時間で残っている駅は3つ。車窓からは海沿いの絶景が見られる。片瀬白田駅に到着。3時13分に到着し、次の電車は4時01分。海とは逆の方向へ歩く。国道に出ると[…続きを読む]

2024年2月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都伊豆大島)
伊豆大島でご飯調査。島の中央には三原山がそびえ、サイクリングなど自然を満喫できるアクティビティば人気。現地では伊豆大島マラソンが開催中。コースは3種類で島を1周走るフルマラソンなどがあり、毎年全国から約700人が参加する。観戦していた島が好きで移住してきたグループが、誕生日会をみせてくれることになった。
やってきたのは“たい焼きカフェ&ゲストハウス 島京梵[…続きを読む]

2023年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
東京・築地「築地場外市場」から中継。来年で創業100年を迎える老舗「玉子焼 丸武」では約1トンの卵を用意し、1日2,000本ほどの玉子焼きを焼き上げているという。こだわりは余計な添加物を加えず卵そのものの旨味と秘伝の出汁のみで仕上げていること。スタジオで「焼きたて玉子焼」(1つ・150円)をいただいた水卜アナは「甘くてジューシーで美味しい」と感想を言った。次[…続きを読む]

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