TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロロゲン酸」 のテレビ露出情報

クロロゲン酸が豊富なコーヒーは、薄いコーヒーと濃いコーヒーのどちらか。カフェベルニーニの焙煎士・岩崎さんによると、本来のコーヒー豆は、香りもしない緑色の豆。焙煎する熱によって化学反応を起こし、コクのある香ばしい味に変化するという。香りや色、豆の爆ぜる音などから火力を調整し焙煎する。クロロゲン酸の含有量は、焙煎に秘密があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!コーヒーvs紅茶 名医が教える!最強の飲み方&新常識
コーヒーのクロロゲン酸が心臓に良い働きをするのか検証。注目したのが心臓や血管の健康状態を年齢で示した心臓年齢。最新AIが心電図をもとに心臓年齢を算出する。検証にはコーヒーを普段飲んでいない4人が参加。期間は1週間で1日2~3杯を目安に摂取してもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.