TVでた蔵トップ>> キーワード

「クローブ」 のテレビ露出情報

静岡県静岡市水見色は人口約400人ミズバショウやホタルなどが有名。
ディレクターは坂本さんの家を訪れた。スリランカ出身でスリランカに留学に来ていた妻と出会い結婚し26年前に来日し静岡へ移住した。坂本さんはさじっとの家というお店を営んでいて、自然を感じながら食事を楽しめるスリランカ料理店である。人気のスリランカカレーを試食したディレクターは「おいしい」などと話した。坂本さんは事故で片足を失っているが趣味のトライアスロンを続けている。ディレクターは坂本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
坂本さんのご飯作りを拝見する。カレー風モツ鍋を作った。作った料理を試食し「コリコリしておいしい」などと話した。坂本さんはお店をオープンして約10年遠方からお客さんが来るほどの人気店になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
スリランカ人のプリシーラ・ヤパさんが自宅で作る、スリランカカレーを紹介。シナモン、クローブなど13種類のスパイスを挽き、ラム肉や野菜と煮込む。たくさんのおかずと混ぜながら味の変化を楽しむという。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
埼玉県日高市にある焼きそば工場に潜入。焼きそばには1個あたり3食分が入っているのが多く、焼きそばを発売した1975年当時、1世帯あたりの平均人数は3.28人であることと、家庭のフライパンで作れるのは3食分であることなどが理由となっている。ソースの粉末に使っているスパイスは胡椒やクローブ、シナモンなど10種類は公表しているが、他にどんなスパイスを使っているかは[…続きを読む]

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメスリランカ アーユルヴェーダ本場の地元メシとは?
やす子がアーユルヴェーダの本場である美容大国スリランカで地元メシを調査。1日3食食べるほどのカレー大国で、動物性の油を使わずココナツオイルやココナツミルクで作ることからヘルシーだとスリランカカレーは日本でもブームになっている。レモングラス・クミン・チキン・カレーリーフを炒め、ヨーグルトとしょうゆを加えて米を炊く。ココナツオイルとタマリンドとクローブ・カレーリ[…続きを読む]

2024年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!オススメのラッキーだと思うもの
今日はラヴィット!777回目の放送ということで出演者オススメのラッキーなものを紹介。ともしげは新大久保駅近くにある「ろかプレート」を紹介。数量限定で予約必須のメニューだという。スタジオにはSpicy curry 魯珈の齊藤さんが登場、ろかプレートを作ってもらい、福引で当たったきょんと西村が試食、何重にもスパイスを感じるなどと感想を述べた。

2024年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県入間市)
具志堅用高が埼玉県入間市でご飯調査。洋食レストラン・レシピレシピのオーナーシェフ水澤さんがつくるまかないは、クミン、クローブ、カルダモンなどのスパイスをたっぷり使った「キーマカレー風薬膳タコライス」だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.