TVでた蔵トップ>> キーワード

「GOODTHANG」 のテレビ露出情報

リチャードと松島聡は「肉料理 樹」を訪れ、但馬牛の色んな部位を味見。但馬牛最大の特徴は脂の甘味だった。肩ロースやスネなど5種類を食べ比べ、肩ロースとスネを使うことに決めた。一方、慎太郎と城島は東京・日暮里にある「GOODTHANG」を訪れガーリックサングバーガーを味わった。3種類のガーリックを使ったソースで、肉はカブリという部位を使用している。今回、学びたいのは、この味に負けていないバンズだった。バケットパンが主原料となっているのでニンニク、パティと相性が合うという。リチャードらは東京・下北沢にある「YUMMY BURGER」を訪れヤミースマッシュバーガーを味わった。この店のバンズは豆乳やおから酵母を使用し柔らかく引き立て役のバンズになっている。
住所: 東京都荒川区東日暮里6-3-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
城島茂、リチャードら3人は、株式会社TOKIOが開拓を進めているTOKIO-BAにやって来た。耕した畑に、バンズを作るための小麦を育てるという。城島らはバーガーの世界大会「World Food Championships」で優勝を目指している。パティは但馬牛を使用。バンズは日本最高峰の小麦を使用。小麦を1から育てるのには理由があった。
城島、藤原、松島の3[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.