TVでた蔵トップ>> キーワード

「グラタン」 のテレビ露出情報

じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メチオナールが嗅覚と味覚を刺激してうま味に影響を与えているという論文も発表されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
和牛を使ったすき焼きが訪日外国人を中心に人気の一方で牛肉離れを懸念する声もあるよう。浅草にある飲食店では客の8割以上が外国人観光客。さまざまな食材が値上がりする中、和牛の仕入れ値は異例の据え置きだという。今年度の牛肉の卸売り価格は、広く出回るB2ランクの国産牛は前年度に比べおよそ10%高値にになっている一方、A5ランクの和牛は4%ほど安くなっている。和牛はこ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダフランス リヨン&ボージョレの旅
フランス・リヨン中心部を流れるソーヌ川のほとりは午前中は青空市場で賑わっている。近くでとれた季節の野菜などが並ぶ。水上は販売店主と商品について聞き、市場を散策した。

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
変わり種の食べるラー油を紹介。1つめは石垣島の海で育ったもずくを使った「もずくたっぷり食べるラー油」。ホタテや干しエビなどを使用し風味がくせになる一品。試食した太一は「辛い佃煮にも似てる」などとコメント。2つめは「いぶりがっこラー油チーズ風味」。いぶりがっこの歯ごたえと燻製した香りがラー油と相性抜群。隠し味にチーズを加えている。試食した太一は「最初いぶりがっ[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
ロッテの「パイの実」を使った「グラタン」を紹介。ロッテの公式レシピだという。グラタンの具材としてパイの実を丸々入れるだけ。パイの実を使うとパイにクリームソースが染み込んで味に深みが増し、パイの中のチョコのほろ苦さがコクを加えてくれるという。

2024年11月7日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
鈴木亮平が小杉と共にサプライズモニタリングを決行。まずは家族揃ってファンのお宅へ突撃訪問。鈴木亮平と食卓を囲う夢の時間を過ごし、「TOKYO MER」のように鈴木亮平に救助してほしいという親子の夢を叶えた。
コス摩呂は得意の食レポを見せつけたが最初から小杉だとバレていた。リベンジを果たすべくお隣さんに彦摩呂としてお裾分けを持って行った。お隣さんはガッチリ信[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.