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「グリンピース」 のテレビ露出情報

カリスマ家政婦がマジでおすすめする100円グッズ料理編:第2位ステンレス泡立て器。ダマになり混ぜにくくなるがスティック状が分かれ混ぜやすい。また自立するため倒れることもない。料理のカリスマ家政婦ウォッチさんがステンレス泡立て器を使った5分で出来る天津飯の作り方を紹介する。揉んでほぐせる調味料ボトルの広めの方かたかたくり粉を2かけしてあんを作る。ステンレス泡立て器で卵を泡立てカニカマをいれ、半熟くらいまで熱しご飯の上にかけグリンピースとあんをかけて完成。3つ目の便利ポイントは洗いやすさで4つ目は収納のしやすさがあげられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオで「りんごとチーズのサンドイッチ」を試食した。福田さんは「マヨネーズがまとめてくれていて美味しいです!パンもシナシナになってないし」などと話した。

2025年2月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
帆立たっぷり豆ごはん、菜の花のしょうゆ炒めを調理。グリンピースの実を取る。帆立貝柱を切って塩・こしょうをふる。小麦粉をまぶし、バターで両面をさっと焼いて取り出す。フライパンに水を入れて混ぜ、酒・塩をあわせて米を煮立たせる。グリンピースを入れて弱火で10分炊き、火を止め5分蒸らす。帆立を加え、さらに3分蒸らす。バター・しょうゆ・レモン櫛形切りを入れて完成。菜の[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
横浜シュウマイの絶対的エースは崎陽軒。シウマイ弁当が人気。シウマイは大量生産だがこだわりは餡。豚肉、たまねぎの餡の中にグリンピース、干帆立貝柱を混ぜ込むことで冷めても美味しい。1日に約80万個も作られている。崎陽軒 本店の地下にはビアレストラン 亜利巴”巴”があり、熱々のシウマイが食べられる。このレストランでランチタイムにシウマイが食べ放題。

2025年1月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイド イチオシ!絶景巡り
はとバスガイドさんがイチオシ!寒さを気にせず楽しめる、東京の室内絶景スポット5選。ホテル雅叙園東京にある、食べることで健康にがテーマの中華料理「旬遊紀」でいただける、寒い今こそ食べたい絶品料理「海老、蟹餡かけ陶板チャーハン」具材はシンプルなパラパラチャーハンの上に鶏ガラベースのエビ&カニのあんかけをかけて、絶景に。実食した2人からは、エビとカニのうま味が満載[…続きを読む]

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