TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリーンピース」 のテレビ露出情報

人気のあしかがフラワーパーク周辺スポットが「道の駅 どまんなかたぬま」。日本のど真ん中から全国のすぐれた品々を集め発信するというコンセプトで、地元の新鮮野菜や名産品のみならず全国の様々な商品を販売するほか、子供が遊べる遊具もあり家族みんなで楽しめるスポット。まず久本が訪れたのは農産物直売所「朝採り館」。毎朝130以上の契約農家から仕入れた新鮮野菜が並ぶほかお総菜や地元の名産品などが並ぶ。耳のような形が特徴的な耳うどんは一般的なうどんと同じように好みの具材と一緒に煮込んでいただく栃木県の郷土料理。スタジオでは佐野名物「いもフライ」が用意され西尾と陣内が試食。
「道の駅 どまんなかたぬま」に来るお客さんのお目当てが無料で利用可能の足湯。足湯で癒やされた後にお客さんが行くというのが佐野市のソウルフード佐野ラーメン。久本が訪れたのは和洋食レストラン「はなみずき」。久本は「佐野ラーメン」を堪能、「やさしい味」と絶賛した。ほかにも「手包み佐野餃子」を満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
愛知県新城市で画期的な農業が注目。農業歴41年の松沢政満さんの畑は雑草だらけ。雑草を活用する耕さない農業が沸騰化対策として注目されている。食品会社で微生物を研究していた経験を土作りに生かし、年間500人が学びに来る。環境にいいだけでなく、味もいいと評判。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 農業のゲンバ
じゃんけんで負けた山内健司がにんにくを担当し、スイカは長嶋一茂、スイカきゅうりは濱家隆一が植えることになった。種は水を必要としていて土と密着していないと水を吸えないため、ぎゅっと押さえるという。仕上げに鳥から守るカバーをかけて完了。スイカ・スイカきゅうりが7月の終わりごろ、ねぎはいつでも、ごま・唐辛子は10月、にんにくはうまくすれば8月に採れるだという。完全[…続きを読む]

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県湯河原町
神奈川県湯河原町の橋詰さんのご飯を調査中。ピーマン、タケノコ、豚肉などを炒め、オイスターソースなどで味付けしてチンジャオロースの完成。またタケノコ、グリーンピースなどをコメと炒めて、炊き込みご飯の完成。食卓はマグロの山かけなども並んだ。

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出[…続きを読む]

2025年4月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とグリーンピースの煮込み」の作り方を紹介。フライパンに紹興酒と中華スープ、塩、しょうゆを加える。沸いたら豆腐を入れてこしょうとグリーンピースを加えて1分煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.