TVでた蔵トップ>> キーワード

「グルタミン酸」 のテレビ露出情報

シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。本日の達人は黒瀬佐紀子さん。家庭人気鍋ベスト3は、第3位すき焼き・第2位キムチ鍋・第1位おでんとなっている。まずは港区・芝にある「三田ばさら」。ミシュラン1つ星を3年連続で獲得した日本料理の名店。トマトが主役の「トマトすき焼き」を堪能した。材料はトマト、玉ねぎ、黒毛和牛の3点のみ。シメはパスタ。黒瀬さんは「見た目はイタリアンだが、味は日本料理、海外のお客様もお好きだと思う」とコメントした。
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。続いては新宿・歌舞伎町にある「うどんダイニング するり」。「生うにチーズフォンデュ鍋」を堪能した。チーズをうどん出汁でのばすので和風な味わいになっている。シメは「うどんのチーズカルボナーラ」、タピオカ粉が配合された特注のうどんは喉越し抜群。「シメが食べたい鍋」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
富士吉田市のおすすめグルメを地元の人に聞いてみた。地元の食材を使っているレストラン「麓 -ROKU-」、ここでしか味わえないアレンジ料理もいただけるそう。名物は地元のブランド豚を使った「甲斐AKポークのしゃぶしゃぶ」。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
旨辛のスペシャリスト 唐辛子研究家・一匠さんは「旨辛は辛さと旨みのバランスがちょうどいい状態のこと」と話した。お肉のイノシン酸、昆布などに多いグルタミン酸、きのこ類のグアニル酸など、食材自身がもつ旨味成分。この旨みを際立たせ、辛さと調和しているのが旨辛。激辛ほど辛くないにのも重要なポイント。

2025年8月13日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年8月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
宮舘涼太・水田信二による真夏のうま辛料理王決定戦。15分と言う時間で2人に旨辛料理を作ってもらうことに。赤荻アナが審査員長として審査を行うものとなっている。宮舘さんは「エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット」を、水田さんは「夏に家で超簡単に作れる!本格台湾まぜそば」を提案するという。また、スタジオでは赤荻アナがヒゲダンスを失敗していたが、直後川島さんはヒ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏バテを乗り切ろう!2大夏野菜トマト&ナスを徹底解剖SP
トマトのお得な情報に関する2択クイズで間違えたら即脱落。全4問で最後まで生き残ると高級トマトジュースをゲット。第1問トマトと一緒に食べるとより栄養成分の吸収効率が上がる調味料は?A:塩、B:マヨネーズ。正解はB:マヨネーズ。第2問次のトマトの食べ方のうちリコピンを効率よく摂ることができるのは?A:生、B:炒める。正解はB:炒める。第3問ミニトマト100gと大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.