TVでた蔵トップ>> キーワード

「グレープフルーツ」 のテレビ露出情報

八嶋智人が知りたい麺料理が火を使わないソースの麺料理。教えてくれるのはフレンチ店オーナー・秋元さくら。季節感を大切に手に入りやすい食材をモットーに家庭でも手軽に作れるフレンチを考案。秋元が考案したメニューは「たことグレープフルーツのカッペリーニ」。たまねぎ1/8個、にんにく1/4かけに、ふんわりラップをしてレンジ(500W)1分間温める。グレープフルーツ1個のうち数房果肉を取り1房を3頭分に分ける。残りの果肉を絞り果汁を出す。ミキサーにグレープフルーツの果汁、トマト1個分を入れ10秒ほどミキシング。そこへ、先程のたまねぎとにんにく、薄切りにしたにんじん1/6本、ツナ大さじ1、塩小さじ1/2を加え20秒ほどミキシング。オリーブ油大さじ2を加え再び10秒ほどミキシングして冷蔵庫で冷やす。パスタは2リットルの水に30グラムの塩を加え、カペッリーニ100グラムを入れ2分ほど茹でる。先ほど作ったソースに、ゆでたこ80g、グレープフルーツを加える。茹で上がったカペッリーニを塩(30グラム)の入ってる氷水(2リットル)でしめる。紙で余計な水分を取り、ソースの中に麺を入れ絡める。お皿に盛り付け、きゅうり1/3本をトッピングして完成(2人分)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
谷口愛季が作ったのは「さっぱり!グレープフルーツマリネ丼」。生ハムをちぎって、ご飯にのせていく。グレープフルーツを房ごと豪快のせ。オリーブオイルとお酢をかける。塩を少々。気持ち程度のブラックペッパーをかけて完成。試食したメンバーの評価は賛否両論だった。

2025年4月29日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
バナナとグレープフルーツの重さを比較した。

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
鶏肉の柑橘くわ焼きを調理。大根の皮をむいて電子レンジに3分間かける。グリーンアスパラガス・スナップえんどうは塩適量を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。鶏もも肉に片栗粉をまぶして大根と一緒に炒め、砂糖・酒・みりん・薄口しょうゆ・基本の昆布だしを入れ、グリーンアスパラガス・スナップえんどう・グレープフルーツを加えて火にかける。ディルをのせて完成。

2025年4月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
1人6役演じる演技派スターにはデビューのきっかけとなったもう1つの顔があった。デビュー1年目で紅白歌合戦に出場、売り上げは100万枚以上だった。曲の中のキャッチーなフレーズが話題で新語・流行語大賞トップテン入りの社会現象となり、日本レコード大賞などを受賞した。趣味はプランターでトマトや柑橘系10種類以上を栽培、園芸名人を目指す番組にレギュラー出演していたこと[…続きを読む]

2025年4月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(徳島局 昼のニュース)
藍住町の小学生が育てた酒米を使った日本酒「勝瑞城」が完成し、鳴門市の酒造会社で出荷に向けた作業が行われた。ことしの新種はライチのような味わいとグレープフルーツのような爽やかな苦みのバランスのとれた風味が特徴。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.