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「ケッパー」 のテレビ露出情報

志麻さんの手料理で出川哲朗の還暦をお祝い。会場には高畑充希もいた。出川は「過保護のカホコ」をきっかけに高畑の大ファンに。先日、ラジオで会いたいと言っていた夢が現実となった。今回は即興ではなく志麻さんが考えたフルコース料理が振る舞われる。調理開始。1品目は塩と砂糖につけるだけで激変の「サーモンマリネ」。出川は「いつものサーモンより濃厚」などとコメントした。2品目は特製ソースでいただく「豚のテリーヌ」。日村勇紀は「全然しつこくない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン」、高橋文哉は「行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで」、やす子は「生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード」、堂本剛は「イサキとそら豆のアクアパッツァ」、盛山晋太郎は「松阪ポークスペアリブのグリル」、小芝風花は「走る豚 肩ロースの炭火焼き[…続きを読む]

2024年5月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
一度サーモンを取り出す。フライパンに残った汁にニンニク、パン粉、ケッパーを入れる。ケッパーがない場合はたくあんやらっきょうなど酸味があり食感があるものを加える。アンチョビを入れる。魚介類の旨味を凝縮したものを加えて深みをつける。最後にパセル、レモン汁を加える。あらかじめ茹でたホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジンが器に盛られている。そこにサーモンを置き、ソースを[…続きを読む]

2024年4月5日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、チョコレートプラネット・松村沙友理・とにかく明るい安村に料理を振る舞った。9品目は見た目のインパクトがすごい納豆をこれでもかと投入した納豆すき焼き。長田庄平は「野菜がめっちゃうまい。とろっとろになってる」などと感想を述べた。10品目に作ったのはこの時季限定春食材を一気に詰め込んだ春野菜とイカのアンチョビ風 アーリオオーリオ。長田は「そら豆うまっ。[…続きを読む]

2024年3月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県入間市)
ディレクターはLuceを訪れた。駅から近いイタリアンレストランで、メニューは地元野菜を主に使用している。人気メニューのナポリ風ジェノベーゼを試食したディレクターは「和食っぽい懐かしい味がする」などと話し、店主の新保さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
新保さんのご飯作りを拝見する。試作メニューであるヤリイカを使ったスパゲッティを使った。作った[…続きを読む]

2023年11月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ奥多摩川で釣りたてのニジマスを食べたい!
「アロマフレスカ」の原田さんが「ニジマスときのこのカルトッチョ」のレシピを紹介した。ニジマスを背側からさばく。立てて尻尾の内側の骨をはさみで切ると手で頭まで骨が取れる。広げたアルミホイルにマッシュルームを敷く。ニジマスを広げてオリーブオイルで焼き、ホイルにのせる。オリーブオイル、おろしにんにく、アンチョビを炒め、ケッパー、ミニトマト、パセリを加える。ソースを[…続きを読む]

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