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「ケンコーマヨネーズ株式会社」 のテレビ露出情報

Pasar蓮田で人気グルメ調査。2回戦のテーマは「マストバイなお土産」。あさこ・戸田チームは旬撰倶楽部へ。まず見つけたのはケンコーマヨネーズの「ガーリックバターソース」。バターの旨味とガーリックのスパイシーさを合わせたソースで、トーストやパスタにかけるだけで風味がアップする。続いて見つけたのはさとう果樹園の「ももスコ」。ももとハバネロを合わせた辛味調味料で、フルーティーな甘さと辛味からドレッシングとしても使える。越谷市在住の女性からおすすめされたのは花山うどんの「鬼ひも川」。ひも川うどんの中でも幅が広く、抜群のツルツルモチモチ感が人気。さらにおすすめされたのは長登屋の「深谷ねぎラー油」もチェックした。
長田・有岡チームは70代夫婦からおすすめされた柏屋の「柏屋薄皮饅頭」をチェック。日本三大饅頭の一つで、滑らかで口溶けの良いこしあんを薄い皮で包んだ。続いて先ほど見つけたニュー・クイックの「贅沢ヒレカツサンド」が忘れられずに購入した。
長田・有岡チームは贅沢ヒレカツサンドなどを購入。試食した2人は「肉が柔らかくてパンがふわふわ」などとコメントした。あさこ・戸田チームはひも川うどんとねぎラー油を購入。選んだのは長田・有岡チームが薄皮饅頭、あさこ・戸田チームが鬼ひも川だった。スタジオの観覧者で多数決をした結果Bが多く、松尾以外の予想が的中した。
住所: 東京都杉並区高井戸東3-8-13
URL: http://www.kenkomayo.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ケンコーマヨネーズ厚木工場を取材。失敗なし!完璧な“ゆで卵”を作る機械。おでんやラーメンに入れる半熟煮卵H(10個入り・880円)を製造。ゆで卵1日8万3000個を製造。工場のゆで卵→蒸して仕上げていた。ゆで卵自動殻むき機・緑のゴムが回転しながら卵に触れ水の勢いも加わり殻がむけていく。蒸→冷で卵の中身が締まり殻との間に小さな隙間ができる。殻むき機に落ちた瞬間[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ポテトサラダを研究し30年以上、ポテサラ男爵・石橋清一さんが解説。コンビニなどで販売しているパウチタイプのもので石橋清一さんのオススメを紹介。今は味の進化がよくホクホク感があるなどしているとしセブン-イレブンの「北海道産男爵芋のおいしさ引き立つポテトサラダ」149円を紹介。厳選した北海道産男爵芋に、塩麹、果物酢などの調味料を合わせ、ジャガイモとマヨネーズのつ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ポテトサラダ ひたすら試してランキング。全体の味1位「サラダのプロがつくった ポテトサラダ」。にんじんとたまねぎの甘味を感じながらジャガイモの濃厚な口当たりでクリーミーさが感じられる一品。

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