TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケール」 のテレビ露出情報

次に加藤さんが向かったのは畑。サニーレタスやパセリなどを育てていた。また自家製の梅で以外な食べ物を作ってくれるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない北関東スーパーの世界)
埼玉県・春日部市にあるみどりスーパーは地元で愛されるローカルスーパーだが、約2年前からは2ヶ月に一度バスツアーの立ち寄り場所になっている。みどりスーパーでは30種類場のユニークな惣菜が人気で、毎日手作りをしている。そんなみどりスーパーのたまご焼きは「そこらへんの草こえて森まきたまごパン」で、砂糖・白出汁・魚のアラから取っただし汁を入れた地元養鶏場のこじちゃん[…続きを読む]

2024年9月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
葉物野菜が高騰している。今年のホウレンソウは高温と台風の影響で生育が遅れ、去年より10センチ程小さく茎が細いとのこと。「アキダイ」では安い時にはホウレンソウは1把約100円で販売しているが、今日は1把270円で販売。生産者は「この状況は9月中は続きそう。10月になれば解消するのではないか」とコメントしている。世界でも天候不良の影響で農作物の記録的不作が相次い[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
昭和の洋食屋さんシリーズ第14弾。まずはケールのポタージュを作る。ケールはアブラナ科の野菜で緑黄色野菜の王様と言われるほど栄養満点。下茹でして苦みを抑え、手軽に楽しめるレシピを紹介。茹でたケールを牛乳で煮てコンソメを加え、ブレンダーですりつぶし、調味料で味を整えて完成。

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
アル・ケッチャーノ石巻を紹介。オーナーシェフは奥田政行さん、愛弟子の高橋博さんが料理長を務める。高橋さんは震災がきっかけで石巻へ移った。妻と子供が帰省中に被災した。北限のアナゴで新イタリアンの考案に乗り出す。パスタ料理はバジルを使ったジェノベーゼ。アナゴは白焼きにしてパスタの上に。そしてケールを添えた。

2024年9月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
韓国焼肉店「くるむ」は焼肉を包む野菜が日替わりで、17種類の肉が食べられる。有田哲平らが、テペサムギョプサルを食べた。野々村が、夫婦円満の秘訣を語った。有田が、入籍のエピソードを語った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.