TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

日村は「喜多八」に電話をかけ取材交渉し、成功した。「そば処 喜多八」は木造の落ち着いた雰囲気が漂う。創業104年で大正時代から続く老舗のお蕎麦屋さん。現在は4代目で店主・伊藤一弘さん(40)が厨房を担当してる。父の3代目・伊藤喜久雄さん(70)が毎朝、手打ちで蕎麦を作り伝統の味を守ってる。日村は「ミニ海鮮丼セット(1470円)」を注文。蕎麦は二八蕎麦を使用し、蕎麦の実から自家製粉し、香りを引き出す。つゆは、鰹節・鯖節・宗田節で出汁をとった甘めの醤油つゆ。海鮮丼には福島県産コシヒカリを使用し、宮崎・塩釜産の本マグロの中トロ、カンパチや甘エビなど5種類の新鮮なネタを贅沢に盛り付ける。さらに、茶碗蒸し、小鉢もついてる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ)
茨城にある魚市場食堂では、うにスペシャル丼などの海鮮丼が味わえる。客の半数が注文するのはマグロに加えて日替わりの握り3種、あら汁がついた定食。おかわり小屋があり、毎週土曜は海鮮とご飯、あら汁が時間無制限で食べ放題。

2025年7月2日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
お米の価格が5週連続で値下がりするなか、石破総理は不安なく増産に取り組める新たなコメ政策に転換すると表明した。山梨県北杜市では7月の日ざしを受けて田んぼが広がっている。もちもちとした食感で冷めても美味しいミルキークイーン。価格は一般的なコシヒカリよりも高めのブランド米。今のところ生育は順調とのこと。
想定外の暑さとなっている今年はコメの収穫にも暗雲が垂れ込[…続きを読む]

2025年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
お米の価格が5週連続で値下がりするなか、石破総理はきょう不安なく増産に取り組める新たなコメ政策に転換すると表明した。山梨県北杜市では7月の日ざしを受けて田んぼが広がっている。もちもちとした食感で冷めても美味しいミルキークイーン。価格は一般的なコシヒカリよりも高めのブランド米。今のところ生育は順調とのこと。

2025年6月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
コメの高騰がみそづくりにも影響が及んでいる。千葉市「櫻井麹店」の米みそは丹波産大豆と千葉県産コシヒカリを使用している。櫻井麹店・高須舞さんによると、コメの価格は2倍以上になった。千葉県産コシヒカリで製造するこだわりは譲れないため、みその価格を約2割値上げすることを検討しているという。きのう、小泉進次郎農林水産大臣は「ミニマムアクセス米の入札の前倒し」を発表。[…続きを読む]

2025年6月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・品川区の内田米店から中継。「スポット取引」のコメの価格が先週より下がっている。値動きが激しいためこちらの店では今買っていいものか迷っているという。また随意契約の備蓄米が入る事になっているが運送手配はこれからのため入荷は未定。前大臣の競争入札の備蓄米も徐々に流れ始め、価格は5キロで3000円台を予定しているという。今後の価格についてはJAの概算金次第。追[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.