TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

東京農工大学で開発された「さくら福姫」は、3年前に品種登録された。さくら福姫は、台風や豪雨に負けないように茎を太く硬く改良している。府中市は、江戸時代はコメの一大産地だったが、今では田んぼがわずかしかない。野口酒造店では、さくら福姫を使った酒造りを行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
東京農工大学で開発された「さくら福姫」は、3年前に品種登録された。さくら福姫は、台風や豪雨に負けないように茎を太く硬く改良している。府中市は、江戸時代はコメの一大産地だったが、今では田んぼがわずかしかない。野口酒造店では、さくら福姫を使った酒造りを行っている。

2025年4月26日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
鶴瓶孝太郎 転職したら人生○○だった件(鶴瓶孝太郎 転職したら人生○○だった件)
バルセロナ五輪では6位入賞を果たした日本代表の中垣内祐一選手。大人気だった中垣内選手だが、現在は福井県福井市にいるという。中垣内さんは現在56歳、米農家に転職していた。中垣内さんの実家は江戸時代から続く農家で、2年前から跡を継いでいるという。年間収穫じゃ150トン、6品種を生産している。現在は田植えや収穫などの生産に加え、経理や販売なども中垣内さんが管理して[…続きを読む]

2025年4月21日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
調理場に入ったエステバンさんはタコ飯の作り方を教わる。胴体や足先などの歯ごたえのある部位を小さめにカット。こうすると味が染みやすいのだとか。味付けはみりんに砂糖、タコの茹で汁を加える。季節ごとに水分量を調節し、刻んだタコを入れて混ぜる。これを45分ほど炊き、上に盛り付けるタコは柔らかい根本部分。スタジオではコミュニティーストアミズノのタコ飯が用意され、試食。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
蒲田にある「おにぎりこんが」は出来立ておにぎりの専門店。にぎりたてほやほやが食べられる。お米はコシヒカリを使用し、具は27種。一番人気は仕込みに3日かかる卵黄の醤油漬け。他にも筋子やカルボナーラ・ボロネーゼなご変わり種おにぎりも。また自分で具材を組み合わせることも可能。

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
お店が近くにあるということで、直接訪問し取材交渉。お邪魔した「下田海鮮 厨」で取材交渉を行う。無事に許可をいただき入店。お店は100年以上の古民家を改装し昨年4月にオープン 。下田市民も唸る海鮮料理のお店となっている。教えていただいた「海鮮ちらし御膳」は11種の具を乗せた海鮮丼。日村は身震いするような美味しさと表現。また同様に注文した金目鯛の握りは地きんめを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.