TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

東京ドームシティでは大型フードホール「FOOD STADIUM TOKYO」が先月オープンした。店内には30台以上のモニターや大型モニターが設置されていて、担当者は「音楽、お笑い、スポーツを見ながら楽しめるエンタメフードホールがコンセプト」とコメント。このフードホールでは11店舗がベトナム料理やメキシコ料理などバラエティに富んだグルメを提供している。新御茶ノ水で人気の町中華の2号店としてオープンした「新御茶ノ水 萬龍」では、お肉と卵、シューマイが2つのっている「肉玉チャーハン」が看板メニュー。また、おすしをカジュアルに提供する「水道橋すしわさび」の名物海鮮丼「水道橋すしわさび」はこぼれんばかりに具材が盛られている。先週にはトレーラー店舗も9店オープンし、「トルネードポテト52cm」や「いちごぶどう飴グリーン」などが味わえる。また、敷地のあちこちにキッチンカーがあり、「POKE BOWL CLUB TOKYO」の「アサイーボウル(オールオンボール)」などの商品の食べ歩きも楽しめる。フライドチキン専門店のキッチンカー「ダブリューチキン」ではお店で揚げたチキンをバンズではさみ、それをプレスした「ヤンニョムバーガー」などが味わえる。4月にオープンしたチュロス専門店のキッチンカー「DANNY CHURROS TOKYO」では推している人の名前をチュロスにできる「推しチュロス」が人気。チュロスの原料は国産の米粉でグルテンフリー。油も国産米ぬかのみを使用したもので挙げている。サッカー文化にふれることができるエンタメ施設「blue-ing!」は去年12月にオープン。併設カフェでは「なでしこエビ勝つバーガー」や「SAMURAI BLUE バーガー」などサッカー日本代表をモチーフにした商品を楽しむことができる。日本代表目線を体験できるコンテンツやサッカーにまつわる資料の展示などもある。紅茶専門店のキッチンカー「MILKTEA」ではロイヤルミルクティーがたっぷりかかったかき氷の上には、泡状の生クリームをのせた「至福のロイヤルミルクティーかき氷」や、コクが良く出る芳醇なアッサムを使用したミルクティーと淡いピンクのいちご生クリームとの相性も抜群の「ストロベリーミルクティー」などが味わえる。
川西拓実と金城碧海の2人が出演する映画「逃走中 THE MOVIE」が19日に公開。撮影は東京ドームでも行われた。2人は元陸上部のメンバーを演じる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
隠れた名品 BEST3。3位「土佐の赤かつお あおさのり」。高知名物のカツオフレークで、秘伝のタレで炊き上げた国産カツオとあおさのり・とうがらしをプラスした一品。
隠れた名品 BEST3。2位「和ジャム 九州産 安納芋」。安納芋を焼き芋にしてからペースト状にしていて、シナモンの香りと濃厚な味わいを実現した一品。餃子の皮を冷たいフライパンに置いてこのジャムと[…続きを読む]

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
去年11月、池崎家に新たに加わった元野良猫ブルボン。人間嫌いのブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。1か月半前からごはんやおやつなしでも撫でさせてくれるようになったが、預かり199日目にして人なれが停滞気味に。そんな池崎家を相葉雅紀が訪問。知らない人の前でハウスから出てきてもらうことが目標。池崎が買い物のため外出し、相葉はブルボンから離れたとこ[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
青森・青森市にある「中華そば 純」を紹介。「チャーハン」に使うのは「青天の霹靂」と「はれわたり」を混ぜたオリジナルブレンド米。自家製の刻みチャーシュー、塩、コショウ、鶏ガラの粉末をご飯に入れる。卵と一緒に炒め、チャーシューを煮たしょうゆダレを入れて、さらに炒めたら完成。値段は120円。この店ではにぼし・昆布・シイタケといった惣菜が食べ放題でコーヒーも無料。「[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.