TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

東京ドームシティでは大型フードホール「FOOD STADIUM TOKYO」が先月オープンした。店内には30台以上のモニターや大型モニターが設置されていて、担当者は「音楽、お笑い、スポーツを見ながら楽しめるエンタメフードホールがコンセプト」とコメント。このフードホールでは11店舗がベトナム料理やメキシコ料理などバラエティに富んだグルメを提供している。新御茶ノ水で人気の町中華の2号店としてオープンした「新御茶ノ水 萬龍」では、お肉と卵、シューマイが2つのっている「肉玉チャーハン」が看板メニュー。また、おすしをカジュアルに提供する「水道橋すしわさび」の名物海鮮丼「水道橋すしわさび」はこぼれんばかりに具材が盛られている。先週にはトレーラー店舗も9店オープンし、「トルネードポテト52cm」や「いちごぶどう飴グリーン」などが味わえる。また、敷地のあちこちにキッチンカーがあり、「POKE BOWL CLUB TOKYO」の「アサイーボウル(オールオンボール)」などの商品の食べ歩きも楽しめる。フライドチキン専門店のキッチンカー「ダブリューチキン」ではお店で揚げたチキンをバンズではさみ、それをプレスした「ヤンニョムバーガー」などが味わえる。4月にオープンしたチュロス専門店のキッチンカー「DANNY CHURROS TOKYO」では推している人の名前をチュロスにできる「推しチュロス」が人気。チュロスの原料は国産の米粉でグルテンフリー。油も国産米ぬかのみを使用したもので挙げている。サッカー文化にふれることができるエンタメ施設「blue-ing!」は去年12月にオープン。併設カフェでは「なでしこエビ勝つバーガー」や「SAMURAI BLUE バーガー」などサッカー日本代表をモチーフにした商品を楽しむことができる。日本代表目線を体験できるコンテンツやサッカーにまつわる資料の展示などもある。紅茶専門店のキッチンカー「MILKTEA」ではロイヤルミルクティーがたっぷりかかったかき氷の上には、泡状の生クリームをのせた「至福のロイヤルミルクティーかき氷」や、コクが良く出る芳醇なアッサムを使用したミルクティーと淡いピンクのいちご生クリームとの相性も抜群の「ストロベリーミルクティー」などが味わえる。
川西拓実と金城碧海の2人が出演する映画「逃走中 THE MOVIE」が19日に公開。撮影は東京ドームでも行われた。2人は元陸上部のメンバーを演じる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春野菜のクリームパスタ」を作る。春キャベツ、新じゃがいも、アスパラガスをカットする。オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ベーコン、パセリを炒めて香りを出したら新じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。アスパラ、春キャベツを投入しお湯を加えたら、鍋底のベーコン・ニンニクをこそぎ落とし旨味アップ。生クリームを入れて味を整えたら茹でたパスタを投入。皿に盛り[…続きを読む]

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは「ナス」。夏~秋のイメージが強いナスだが、この時期のナスは皮が柔らかく、甘み・うまみが強いという。「スマッシュドナス」のレシピを紹介した。ナスのガクを取り皮をむき、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。綿棒でナスを叩き、塩・コショウで味付けをし、小麦粉を両面にまぶして炒める。焼きめがついたら裏返し、スライスチーズを乗せて完成。

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ニンジンハンバーグ」のレシピを紹介。ニンジンはすりおろしと細切りに分ける。合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ケチャップ・しょうゆを混ぜる。すりおろしたニンジン・みじん切りタマネギを加えて混ぜる。成形してサラダ油・バターで焼く。水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。すりおろしたニンジン・ごま油・調味料を混ぜ合わせると「ピリ辛ニンジンソース」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.