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「コショウ」 のテレビ露出情報

東京ドームシティでは大型フードホール「FOOD STADIUM TOKYO」が先月オープンした。店内には30台以上のモニターや大型モニターが設置されていて、担当者は「音楽、お笑い、スポーツを見ながら楽しめるエンタメフードホールがコンセプト」とコメント。このフードホールでは11店舗がベトナム料理やメキシコ料理などバラエティに富んだグルメを提供している。新御茶ノ水で人気の町中華の2号店としてオープンした「新御茶ノ水 萬龍」では、お肉と卵、シューマイが2つのっている「肉玉チャーハン」が看板メニュー。また、おすしをカジュアルに提供する「水道橋すしわさび」の名物海鮮丼「水道橋すしわさび」はこぼれんばかりに具材が盛られている。先週にはトレーラー店舗も9店オープンし、「トルネードポテト52cm」や「いちごぶどう飴グリーン」などが味わえる。また、敷地のあちこちにキッチンカーがあり、「POKE BOWL CLUB TOKYO」の「アサイーボウル(オールオンボール)」などの商品の食べ歩きも楽しめる。フライドチキン専門店のキッチンカー「ダブリューチキン」ではお店で揚げたチキンをバンズではさみ、それをプレスした「ヤンニョムバーガー」などが味わえる。4月にオープンしたチュロス専門店のキッチンカー「DANNY CHURROS TOKYO」では推している人の名前をチュロスにできる「推しチュロス」が人気。チュロスの原料は国産の米粉でグルテンフリー。油も国産米ぬかのみを使用したもので挙げている。サッカー文化にふれることができるエンタメ施設「blue-ing!」は去年12月にオープン。併設カフェでは「なでしこエビ勝つバーガー」や「SAMURAI BLUE バーガー」などサッカー日本代表をモチーフにした商品を楽しむことができる。日本代表目線を体験できるコンテンツやサッカーにまつわる資料の展示などもある。紅茶専門店のキッチンカー「MILKTEA」ではロイヤルミルクティーがたっぷりかかったかき氷の上には、泡状の生クリームをのせた「至福のロイヤルミルクティーかき氷」や、コクが良く出る芳醇なアッサムを使用したミルクティーと淡いピンクのいちご生クリームとの相性も抜群の「ストロベリーミルクティー」などが味わえる。
川西拓実と金城碧海の2人が出演する映画「逃走中 THE MOVIE」が19日に公開。撮影は東京ドームでも行われた。2人は元陸上部のメンバーを演じる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま大阪ガール 同級生2人が金メダル獲得! 強豪レスリング部を支えた100人メシ
パリ五輪 開幕15日前、番組スタッフは「育英大学」を訪れ、野中優香さんと合流。大鍋ガールズ 相棒の小川まな美さんは群馬県の保育園に就職し、野中優香さんはビーグラッドの吉田貴行さんにスカウトされ、育英大学の食堂で勤務することになったという。櫻井つぐみと元木咲良はパリ五輪に向けて最終調整中で、野中優香さんは食事でサポートしていた。この日、野中優香さんは陸上競技部[…続きを読む]

2024年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県沼田市)
武井さんのご飯作りを拝見。シーフードピラフや豚肉のソテーを作った。完成した料理を試食し「ロースの脂身が酸味でちょうど良くなって美味しい」などと話した。

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
藤井先生が考案したさつまいもレシピを2つ紹介する。まず、さつまいもと豚肉のホニャララ焼き。材料は豚肉ロースステーキ用とさつまいも、ハーブソルトがお勧め。石焼き芋風に電子レンジを使う。まず、2枚重ねにしたキッチンペーパーにさつまいもを包む。水に濡らしてラップに包む。これにより、ホクホクなさつまいもになる。2分加熱したら、電子レンジの解凍モードで15分温める。こ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は『焼く』、『煮込む』、『揚げる』の3つの調理法を紹介する。洋花さんによるステーキ(ミディアムレア)の調理。まず、焼くステーキの調理法の紹介。牛肉サーロイン100g(300円)を使用する。まず、スジ切りする。次に、塩・コショウで味付けする。次に、フライパンにオリーブオイルをしいて中火で焼く。何度も裏返す。試食した松井絵里奈は「ニクニクしい。美味しい。」等[…続きを読む]

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
だてまぐろのフルコースを紹介。「栄寿司」の渡邊大将がマグロをさばいて寿司を握った。
「ほづみ亭」の兵藤大将が中トロを串に打ち藁で焼いて「マグロの藁焼き」を作った。
名人の妻が「マグロの香草揚げ」を紹介。赤身の両面に塩コショウを振る。パン粉・パセリ・ニンニク・オレガノを混ぜた衣をつけて揚げたら完成。

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