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「コショウ」 のテレビ露出情報

京王線八幡山駅近くにある「中国料理味仙」。近くには、明治大学のグラウンドや日本大学の学生寮がある。この日は、明治大学のアメリカンフットボール部員が試合前に訪れていた。ニラレバ定食は、ニラレバだけで725グラム、ご飯は約300グラム。価格は900円だ。体育会系の学生たちが通っている。店主の片岡さんは、学生たちにとってお姉さん的存在で、学生たちの成長を見るのがうれしいという。900円のからあげ定食には、からあげ10個がついている。重さは580グラム。約8キロの鶏もも肉を、しょうゆや砂糖などのほか、コショウをアクセントにした特製ダレに半日漬け込む。味の決め手のニンニクは、ミキサーにかけて肉と合わせる。片栗粉を入れて寝かせる。学生たちは、ご飯おかわり1杯無料だ。
この日、明治大学の卒業生が来店した。社会人になった今でも、月に1回は来店しているという。片岡さんは、店を営業しながら、明治大学と神奈川大学のサッカー部の試合をライブ配信で観戦。結果は2-1で、明治大学が勝利した。この大会で、明治大学は優勝した。片岡さんは学生たちを応援しようと、スタンプを18個集めると900円の定食が無料になるスタンプカードを手作りしたり、学生のリクエストに応えてタレなどをサービスしたりしている。明治大学ラグビーのOBで、日本代表にも選ばれたことのある松尾将太郎さんが当時、チンゲンサイいためをニラに変更してほしいと注文し、以来「将太郎スペシャル」としてメニュー化された。店内には、学生たちが感謝を綴った色紙が飾られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さといも肉団子」のレシピを紹介。片栗粉とタマネギを混ぜる。さといもに片栗粉をまぶす。合い挽き肉・塩コショウを混ぜてタマネギを加える。さといもを合い挽き肉で包み揚げる。さといも・牛乳をミキサーにかける。鍋にバターを溶かし、ミキサーにかけたさといも・塩コショウを入れてマッシュポテトを作る。調味料・水を混ぜてフライパンで加熱しピーナッツソースを作る。肉団子を入れ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
みきママが教えるレンジで作る「広島お好み焼き」の作り方。お皿にラップを敷く。卵をお皿に入れてラップがやぶれないように混ぜる。薄力粉に水を入れて混ぜる。小エビ、天かす、かつおだしの素を入れ生地に入れる。キャベツをハサミで切る。豚肉をキャベツの上にのせる。塩コショウで味つけをする。豚肉の上に作った生地の素をかける。生地の上に焼きそばをのせる。かつおだしの素をかけ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「水田特製 感動コロッケ」のレシピを紹介。今回は素材の味を邪魔せず、コレステロールを下げ、酸化しにくい米油を使用する。ジャガイモを濡らしてラップしレンジで蒸す。フライパンに米油を引き、合いびき肉を炒める。玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉に7割ほど火が通ったら玉ねぎ・塩・バターを入れて炒める。ジャガイモは4等分に切ってから皮を剥くと剥きやすい。ジャガイモをマッ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目にかた焼きそばをつくる。まず、ごま油を使い、目玉焼きをつくる。次に中華麺をフライパンに入れ、焼いて、焼色がついたら火をとめる。次に餡をつくる。水と鶏ガラスープのもとを混ぜ、片栗粉を加える。フライパンでもやしとニラを炒め、しんなりしたら、スープを加える。とろみが出たらごま油をかけ、コショウで味を整え、麺にかけて目玉焼きを乗せたら完成。1人あたり131円で[…続きを読む]

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
まいたけとしいたけのフライを作る。しいたけの軸をとり、飾り切りする。まいたけは手でさく。ポリ袋に薄力粉とまいたけを入れて振る。しいたけは、傘の裏にも薄力粉をつけるのがポイント。卵をつけ、パン粉をつける。170~180度の油で約2分揚げれば完成だ。まいたけのフライはウスターソースがおすすめだという。しいたけのフライは、昆布茶をかけて食べるのがおすすめだという。[…続きを読む]

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