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「コショウ」 のテレビ露出情報

大阪・堺市の泉北ニュータウンはレモンの街。その実態を調査するため、泉北高校を訪れている。街では、レモンの苗木をナンバリングしていて、現在は2000本を超えているという。泉北高校の泉北レモンプロモーション班は、バズる商品の開発とレモンの木を増やす活動をしている。開発した商品のひとつが「おふくろの味ミクス」。レモンと味噌を調合した万能調味料だ。イタリアンバジル、味噌のまろやかさ、レモンの爽やかさを味わえるという。サシェは、好きな柄を描いたマスクに、泉北電子レンジで加熱し乾燥させたレモンの葉を入れてとじれば完成だ。作りやすいため、様々な年代の人にイベントを通して楽しんでもらえているという。プロモーション班では、「インクレディブルエディブル」という活動にも取り組んでいて、街なかに食べられる植物を植えて、住民に好きなように食べてもらい、食べた人がまた植物を植えるという活動で、高校内で実践しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「野田流 ジャーマンポテト」の作り方を紹介。ジャガイモに焼色がついたら、塩コショウ・ベーコン・玉ねぎを入れる。皿によそったら完成。試食した設楽さんは「美味しい…こんなに美味しいジャーマンポテト、食べたことないよ!」などと話した。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは「セブン-イレブン」のあったまる新作を紹介。「じゃがまるくん」は1983年発売、1日売り上げ約30万食の記録もあるという豚肉などの具材をじゃがいも生地で包んだ大ヒット商品。そのじゃがまるくんが中華まんになって復活。かつてのじゃがまるくん同様ジャガイモのような見た目の生地の中にはコショウを利かせたひき肉、バター風味の北海道産ジャガイモがたっぷり入っている[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鮭のクリーム煮」を紹介。オリーブオイルでクミンシードを加熱。玉ねぎを加えて炒める。鮭に塩・コショウをふり小麦粉をまぶす。フライパンにバターと鮭を加える。マッシュルームを加えて炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ごはん・塩昆布を混ぜる。フライパンに生クリーム・コーン缶・塩を加える。皿に盛り付けてパセリをちらしたら完成。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
坂本さんのご自宅を訪れた。坂本さんの趣味で自宅の一部屋を音楽スタジオに改装したという。娘・碧海さんは学業の傍らバンド活動をしている。坂本さん家の夕食作りを拝見。ニンジンのかき揚げ、マグロのステーキなどを作った。坂本さんご夫婦の馴れ初めを聞くと、妻・佳代子さんは「何もあげていないのにホワイトデーにお揃いのネックレスをもらった」と明かした。

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