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「コショウ」 のテレビ露出情報

長芋と豚バラを使ったお好み焼き風を作る。長芋は、フォークを刺して、皮をむく。長芋をポリ袋に入れ、フォークを抜いたら、タオルをかけて叩く。そこに、和風だしと片栗粉を加えて揉む。長芋は、疲労物質を代謝するアルギニンが含まれていて、疲れているときなどにおすすめだという。フライパンに塩コショウを振り、パックからそのまま豚バラを入れ、長芋をかける。中火で両面を焼く。皿にすべらせて乗せ、フライパンにひっくり返して入れて焼けば、お好み焼き風長いも焼きの完成。ソースやマヨネーズをお好みでトッピング。長芋の食感が残っていてアクセントになっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
フランス伝統の家庭料理ウフココットのレシピ紹介。<材料>ほうれん草、卵、チーズ、生クリーム、塩コショウ。<手順>ほうれん草を切って皿に敷く。とろけるチーズをかけ、塩コショウで下味をつける。卵2個をおとし、生クリームを入れる。オーブンに入れ、水を加えて150℃で15分(予熱なし)湯煎焼きする。

2025年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3代目にまかないを作る。そばが好きで曽祖父がフレンチのシェフだったことからフレンチを合わせたそばをリクエストされた。馬肉のタルタルをつくり、牛乳を火にかけて大豆レシチンとわさびを入れ、泡立てる。そばを盛って、馬肉タルタルを乗せ、かつおのジュレ、わさびの泡ソースをかけ完成。そばとタルタルでフレンチと和風のどちらかが際立つことなく絶妙にマッチしているとのこと。[…続きを読む]

2025年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮城県・南三陸町で金藤克也さんが生産する羊肉はエサに南三陸産のわかめの茎を混ぜていて、食べられない部分として地元の漁師から貰っているという。研究機関の調査ではこのエサを食べた羊は肉のうまみ成分でもあるイノシン酸が通常の約6倍にまで増加していて、わかめの茎以外にも地元さんの米ぬかやのりなど5種類を混ぜている。羊たちが暮らしている畜舎は風通しが良いように手作りし[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
青山はしづめ・山田英明直伝の「中華丼」のレシピを紹介した。豚バラ薄切り肉を酒、しょうゆ、片栗粉で揉み込み炒める。豚肉は加熱時間を短くしてやわらかジューシーにする。ニンジン、シメジ、白菜、コマツナの茎を炒め、水200mL、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、ショウガ、コショウで味付けする。2分煮込んだ後、野菜とスープに分ける。スー[…続きを読む]

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