TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

10代、20代に「ジェネリック」について聞くと、8割の答えが「医薬品」。いま、全く新しい使い方が広がっている。安くて高機能な家電「ジェネリック家電」や有名店のラーメンにそっくりな「ジェネリックラーメン」など。また有名人に似ていることにもジェネリックが使われていた。最も多かったのが高架が似てコスパが良い「ジェネリックコスメ」。このブームにいち早く乗ったのがドンキホーテ。ジェネリックフレグランスは、ドバイで大量生産することで低価格を実現。トンコツを使わず20分で出来ると話題になった「ジェネリック一蘭」のほか、多くの人がお店の味を手軽に再現する動画を発信。薬以外に「ジェネリック」が使われ始めたきっかけは、「ジェネリック家電製品大賞」だという。最近はエンタメにも使われ始めている。齊田貴士弁護士は、似ているだけで一概に法律上問題になるわけではないという。ハイブランドの香水ほどあえて特許をとらないケースもある。特許権の期限は20年。特許をとらずに企業秘密にするケースがある。コカ・コーラもこの方法だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
冷凍したブロッコリーの芯をレンジで解凍し、粗熱を取り皮を向いたらスライスして塩麹とゴマ油をかければ「ブロッコリーの芯 ザーザイ風」の完成。夏野菜のイメージが強いトマトだが、ハウス栽培のトマトの旬は今。冷凍庫ママ流のお得な野菜活用法は旬の安い時期にまとめ買いをして冷凍保存しておくのがポイントとのこと。しかもトマトは冷凍庫で保存することで栄養価が逃げにくく、ビタ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
お店のとり天をカット、パンケーキの素にとり天を混ぜ焼く。お酢を入れたお湯に卵を入れポーチドエッグを作る。卵黄にお店の酢じょうゆとコショウを入れ湯煎し撹拌。ふわっとしてきたらマスタードとバターをいれるとオランデーズソースの完成。アボカドをスライスしパンケーキの上にアボカド粉チーズ、ポーチドエッグ、オランデーズソースをかけると「とり天パンケーキのエッグベネディク[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「カブと豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作る。カブを1cm幅の輪切りにする。豚バラ肉をカブの大きさにあわせて切る。カブと豚バラ肉を交互に重ね、鍋に入れる。葉っぱと茎も無駄なく使う。水を少なくすることで旨みを逃さない。コンソメスープの素を入れて中火で10分。塩コショウで味を整えたら完成。

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鯛カツ」のレシピを紹介。グリーンリーフ・新玉ねぎ・トマトを切る。鯛に塩を振り小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げる。長ねぎ・調味料・ごま油を混ぜて、野菜に絡める。皿にサラダ、鯛カツを盛り付けて完成。

2025年4月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚ローストンカツ用肉を使っていくが、まずは格子状に切れ目を入れてスジ切りにすることが大切だという。そして下味は粗塩で付けて行くのもポイントとなる。小麦粉を少量つけて叩いたら溶き卵を合わせていく。優しく柔らかめの生パン粉をかけていく。油は低めの160度で9分ほど揚げていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.