「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コショウ・エキストラヴァージンオリーブオイル・塩レモンをかけたら完成。
「とり唐レモン」を紹介。鶏もも肉に塩・酒・レモン果汁で下味をつける。片栗粉をまぶしてフォークで刺しながら揚げる。水・調味料を加熱して唐揚げを絡める。レモン果汁をかけてスライスレモンを絡めたら完成。
「とり唐レモン」を紹介。鶏もも肉に塩・酒・レモン果汁で下味をつける。片栗粉をまぶしてフォークで刺しながら揚げる。水・調味料を加熱して唐揚げを絡める。レモン果汁をかけてスライスレモンを絡めたら完成。