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「コショウ」 のテレビ露出情報

「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗粉をまぶして炒める。ニラ・もやしを加えて仕上げに合わせ調味料を加える。皿に盛り付けて完成。
「沢煮椀」を作る。昆布・カツオ出汁・手羽で出汁を取る。手羽を刻んでミンチ・調味料・ネギを混ぜてつみれを作る。野菜を加えた出汁につみれ、調味料を加えて煮込む。皿に盛り付けて菜の花を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春野菜のクリームパスタ」を作る。春キャベツ、新じゃがいも、アスパラガスをカットする。オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ベーコン、パセリを炒めて香りを出したら新じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。アスパラ、春キャベツを投入しお湯を加えたら、鍋底のベーコン・ニンニクをこそぎ落とし旨味アップ。生クリームを入れて味を整えたら茹でたパスタを投入。皿に盛り[…続きを読む]

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは「ナス」。夏~秋のイメージが強いナスだが、この時期のナスは皮が柔らかく、甘み・うまみが強いという。「スマッシュドナス」のレシピを紹介した。ナスのガクを取り皮をむき、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。綿棒でナスを叩き、塩・コショウで味付けをし、小麦粉を両面にまぶして炒める。焼きめがついたら裏返し、スライスチーズを乗せて完成。

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ニンジンハンバーグ」のレシピを紹介。ニンジンはすりおろしと細切りに分ける。合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ケチャップ・しょうゆを混ぜる。すりおろしたニンジン・みじん切りタマネギを加えて混ぜる。成形してサラダ油・バターで焼く。水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。すりおろしたニンジン・ごま油・調味料を混ぜ合わせると「ピリ辛ニンジンソース」の完成。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

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