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「コショウ」 のテレビ露出情報

「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗粉をまぶして炒める。ニラ・もやしを加えて仕上げに合わせ調味料を加える。皿に盛り付けて完成。
「沢煮椀」を作る。昆布・カツオ出汁・手羽で出汁を取る。手羽を刻んでミンチ・調味料・ネギを混ぜてつみれを作る。野菜を加えた出汁につみれ、調味料を加えて煮込む。皿に盛り付けて菜の花を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
青森・青森市にある「中華そば 純」を紹介。「チャーハン」に使うのは「青天の霹靂」と「はれわたり」を混ぜたオリジナルブレンド米。自家製の刻みチャーシュー、塩、コショウ、鶏ガラの粉末をご飯に入れる。卵と一緒に炒め、チャーシューを煮たしょうゆダレを入れて、さらに炒めたら完成。値段は120円。この店ではにぼし・昆布・シイタケといった惣菜が食べ放題でコーヒーも無料。「[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「天津飯」を作る。タケノコ、しいたけ、ネギ、ベーコンを軽く炒める。味付けに塩コショウを振り、しんなりしたら醤油を加える。卵2つに炒めた具を入れて泡立てるように混ぜてふわふわにする。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れて軽く混ぜながら形を作り、温かいご飯に乗せる。

2025年6月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園夢が叶った2時間SP
ティモンディ前田が預かるのは元野良猫モンロー。人を警戒しシャーシャーが止まらなかったモンローだが預かり133日目でようやくキャットタワーの外で指からおやつをあげることに成功。この日はさらに人なれを加速させるため、ハライチ岩井からのアドバイスで前田は部屋の模様替えをした。モンローは常に部屋の端っこでじっとしているため壁に囲まれたタワーを開けた場所に移動させた。[…続きを読む]

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