TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

千葉県銚子市の小野さん宅でご飯調査。コーンスープを作る。トウモロコシは水から茹でると、ゆっくり火が通って柔らかくなり、甘みも引き立つという。茹で上がったトウモロコシはラップに包んでおくと、粒がしなびないという。鍋に、バターと小麦粉を入れ、混ぜながら弱火で加熱。少しずつ牛乳を入れて伸ばしたら、たっぷりの牛乳とコーンクリームを加え、コンソメで味付け。茹でたトウモロコシは、専用のカッターで粒をとり、スープに入れる。塩・こしょうで味を整えれば完成。この日の小野さん宅のご飯は、コーンスープのほかにかぼちゃの煮物などが並んだ。食事は、娘夫婦と孫と一緒。コーンスープは、トウモロコシの味がよく出ているという。かぼちゃの煮物は、ほくほくしていて、甘いという。ことし、小野さんから野菜の直売所を継いだ娘夫婦。かつては夫婦揃って役者をしていたという。小野さんが体調を崩したことをきっかけに、夫婦は東京から銚子に移り住んだ。小野さんは無事に回復し、今は直売所を手伝っている。夫の誠さんは、役者で食べていくことと、妻を幸せにすることが夢だった、役者は続けたかったが、夢はひとつ叶えればいいかなとなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの[…続きを読む]

2025年9月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!7月OPEN道の駅湘南ちがさき
神奈川県茅ヶ崎市にある道の駅湘南ちがさきは行列多発スポット。ここで開店から閉店まで徹底取材を行った。約150人が並ぶ行列が出来ていた。行列のお目当ては激安の朝どれ野菜約50種類。北海道の道の駅を全て制覇したというお客さんも見られた。約30種類のお惣菜が揃う初来店を果たしたゆいさんはオレの胡椒を購入した。柑橘系の爽やかさとピリ辛を楽しめる調味料で魚介料との相性[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
今年も各社はお月見グルメに力を入れている。ウェンディーズ・ファーストキッチンは「月見もっち™バーガー」。丸餅が入っていて和テイスト。名代 宇奈ととの「月見テラドォォォォォン」はうなぎの上に半熟玉子が乗っている。
キユーピーが調査した目玉焼きの食べ方。1位はしょうゆ58.2%。2位は塩28.5%。3位コショウ19.9%。出水アナはしょうゆとマヨネーズを半分ず[…続きを読む]

2025年8月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「すいかのスープパスタ」を紹介。すいか・白だし・オリーブオイルをミキサーにかけてスープを作る。すいか・ニンニク・オリーブオイル・塩を混ぜる。茹でたパスタを氷水で冷やしてすいかのスープと和える。皿に盛り付けて、すいか・生ハム・ミントを乗せて完成。

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
同時に作っていたソースを仕上げる。コショウ・オリーブオイルを適量入れて混ぜる。先にお皿にソースをしいてファルシーをのせる。イタリアンパセリをふる。トマトのヘタでフタをする。追いオリーブオイルをして「トマトのファルシー」が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.