TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨房は60℃を超えており、火災報知器がよく鳴る。千葉県産のコシヒカリを使った「チャーハン」は800円。店主は斎藤美子さん(83)、小西トシ子さん(83)は従業員。豚肉・エビ・野菜など10種類が入った「五目そば」は800円。別日の朝、ラーメンスープの仕込みを行っていた。豚骨・鶏ガラを下ゆでし、10種類の野菜で甘みを出すという。人気メニューは「テフタンメン」。もやし・白菜・キャベツなどの野菜をスープと炒める。スープを残して盛り付けた後、残ったスープに自家製ラー油と溶き卵を入れる。最後にスープをかけて完成、値段は950円。夜営業後、斎藤美子さんが帰宅したのは深夜1時過ぎ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「野田流 ジャーマンポテト」の作り方を紹介。ジャガイモに焼色がついたら、塩コショウ・ベーコン・玉ねぎを入れる。皿によそったら完成。試食した設楽さんは「美味しい…こんなに美味しいジャーマンポテト、食べたことないよ!」などと話した。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは「セブン-イレブン」のあったまる新作を紹介。「じゃがまるくん」は1983年発売、1日売り上げ約30万食の記録もあるという豚肉などの具材をじゃがいも生地で包んだ大ヒット商品。そのじゃがまるくんが中華まんになって復活。かつてのじゃがまるくん同様ジャガイモのような見た目の生地の中にはコショウを利かせたひき肉、バター風味の北海道産ジャガイモがたっぷり入っている[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鮭のクリーム煮」を紹介。オリーブオイルでクミンシードを加熱。玉ねぎを加えて炒める。鮭に塩・コショウをふり小麦粉をまぶす。フライパンにバターと鮭を加える。マッシュルームを加えて炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ごはん・塩昆布を混ぜる。フライパンに生クリーム・コーン缶・塩を加える。皿に盛り付けてパセリをちらしたら完成。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
坂本さんのご自宅を訪れた。坂本さんの趣味で自宅の一部屋を音楽スタジオに改装したという。娘・碧海さんは学業の傍らバンド活動をしている。坂本さん家の夕食作りを拝見。ニンジンのかき揚げ、マグロのステーキなどを作った。坂本さんご夫婦の馴れ初めを聞くと、妻・佳代子さんは「何もあげていないのにホワイトデーにお揃いのネックレスをもらった」と明かした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.