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「コットン」 のテレビ露出情報

春キャベツのコツテスト第1問。保存する時大切なのは?正解は冷蔵室である。最適な保存温度は0~5℃である。冷蔵保存の場合は芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰めると長持ちする。カットしたキャベツはキッチンペーパーとラップで保存する。夏に収穫のピークの野菜は野菜室が適している。
中日ドラゴンズに所属する涌井投手の妻の押切もえさんと東京ヤクルトスワローズの高橋奎二投手の妻板野友美さんが対決する。春キャベツのコツテスト第2問。材料は厚めの豚バラ肉を使うのが美味しく仕上げるコツである。春キャベツ、ピーマンを一口大にカットし豚バラ肉、にんにく、しょうがをいためる。美味しく仕上げる春キャベツの火入れの仕方は?押切さんは3人で野球を見に行ったりしているという。正解は強火でサッとである。春キャベツは火を通さなくてもやわらかく甘みが強いのが特徴で春キャベツを加えたら数回かき混ぜる程度でOKである。
回鍋肉のタレにまつわるコツ。材料は小麦粉を発酵させた中国の甘みそ甜麺醤やそら豆や唐辛子を発酵させた辛みその豆板醤などを使うが使わなくてもできるお手軽な回鍋肉レシピがある。その材料はにんにく、しょうが、みそなどである。簡単回鍋肉のタレに最後に加えるのは?ヒントはから味を追加するものである。まず、みそににんにく、しょうがを加える。醤油や酒などで味を整え、みそをしっかり溶いて味ムラをなくす。正解はラー油である。ラー油は唐辛子を油で熱して油に風味を移したものでから味や香ばしさを加える。豚肉に片栗粉でねばり気をプラスする。今井さんの格言は家庭のいためものはいためるなである。お肉に焼色がついたら野菜と合わせる。フライパンでタレを温めて具材と絡めると完成である。
レンチン回鍋肉の紹介。豚こま肉に片栗粉を揉み込み、おろしにんにくなどの調味料を入れて混ぜる。一口大のキャベツを上からかぶせラップをし600Wで5分。底から返すように全体をかき混ぜ再び600Wで3分で完成する。山下さんは試食しおいしいなどとコメントした。レシピは番組HPで公開中である。
カットしたキャベツに回しかけるものは?押切さんらはシーズンオフのほうが料理が大変で野手とピッチャーで料理が違うなどと話した。正解はごま油である。しんなりする原因は水分である。ごま油でコーティングすることで表面から水分が出にくくシャキッと食感になる。野菜炒めなどにもOKである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
トークィーンズ(オープニング)
今日の内容のダイジェスト映像。テーマは、「自分の事が見えてない女、7連発!」「自分の事が見えてない女チェック、バズり中!コットンの人気動画で検証」。ゲストは、男性お笑いコンビのコットン。コットンのメンバーは西村真二と、きょん。彼らはコンビ結成13年。2022年には、キングオブコントで準優勝した。今やテレビ・ラジオのレギュラー番組が11本もある。コットンの公式[…続きを読む]

2025年1月27日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ月曜コント劇場
最強ジャンプで連載中の漫画「大門寺と問題児」を紹介。番組オリジナルストーリーをコットンと松丸王子が演じる。

2025年1月22日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」(オープニング)
どんな皮肉を言われたことがありますか?と質問。山添は後半のコットンがキングオブコントが準決勝に進出するときに、西村真二から山添さんはギャンブル頑張っててくださいと言われたという。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
片寄は「うどんが名産と知らなかった」、中務は「うどんがムキムキで美味しいそうだった」などと話した。

2024年10月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「お笑いの日2024」のラインナップは「ラヴィット!」、「最恐スポーツ男子頂上決戦」、「ザベストワン!」、「キングオブコント2024」。最後に放送するカーネクストキングオブコント2024決勝に進出したのは、ニッポンの社長、コットン、ロングコートダディ、隣人、ラブレターズ、や団、ファイヤーサンダー。悲願の初進出を果たしたのはcacao、ダンビラムーチョ、シティ[…続きを読む]

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