TVでた蔵トップ>> キーワード

「コハダ」 のテレビ露出情報

Q身体を使った自慢の特技は?。A.両眉毛を上下に動かせる。B.耳を小さくたためる。どちらが本当の話か。見抜くことができれば差し入れお寿司を1貫Get。仕事に活かされたこともあるという。正解はA。神尾楓珠さんが自慢の特技を披露。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「豊洲 千客万来」のフードコート内にある「築地海鮮虎杖」の「海鮮10種てんこ盛り」を紹介。マグロやサーモンなど10種類の海鮮が乗った丼だという。

2025年12月20日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん衝撃の初登場博士ちゃんSP
落語博士・鶴貝律人くん(10歳)がスタジオで授業を行った。授業のテーマは「かっこいい江戸っ子ライフがわかる粋な江戸落語3選」。1つ目は「『時そば』から学ぶ食生活」。江戸時代前期、地方から働きに来る男性が多く、料理をしない独身男性によって外食文化が広まったとされる。江戸四大グルメは、そば・天ぷら・うなぎ・寿司。江戸時代の寿司は現在のものより大きかった。当時は男[…続きを読む]

2025年12月19日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ!俺の技を見ろ!一撃必殺のスゴ技漁師!
大鋸さんはハンマー投げの要領で網を獲物がいる地点に投げ、すかさず引き上げることで捕獲していた。獲物はコハダで、投げる際にかなりの負担が腰にかかるため予防のために腰にコルセットを巻いている。網は重さ約11kgで、1投でコハダ約40kgが捕れるという。投網は揺れる船の上から思い網を一気に投げるため高い技術と経験が必要で、人によっては習得まで10年以上かかる人もい[…続きを読む]

2025年11月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
横浜市中央卸売市場本場は毎週土曜日に一般開放している。マグロの解体ショーは月に一度。見学した人はじゃんけん大会で勝ち残ると中落ち&切り身が無料。マグロの冷凍庫も見学できる。市場が動き出す午前1時前、仕事を始めている男性が。卸売業者の五十子さんの仕事は漁港から買い付けた魚をセリなどを通じて仲卸業者に売ること。温暖化の影響か、南方などに生息する魚が大量にとれるよ[…続きを読む]

2025年11月25日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
オフ・ザ・ピッチ(オフ・ザ・ピッチ)
下田北斗選手はミニチュアシュナウザーの女の子を飼っていて、恵比寿駅から徒歩5分のドッグランを訪れた。各誕生日に誕生鮨というものがあり、該当日がキャビアだったため、愛犬にその名前をつけた。一緒に遊んでもらうことでリフレッシュできるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.