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「コメトステーキ」 のテレビ露出情報

昨年もっともグルメな運転手を決める大会で見事チャンピオンに輝いた松本哲生ドライバー。元和食料理店の店長の経験を生かしたグルメ知識で過去13店舗を紹介。松本ドライバーといえば独特なワードが武器。今回は世界料理大会で銀賞を受賞のフレンチを紹介するのだという。マンスール食(美しくおいしく心と体にやさしい料理)を提供している希少な店舗。麹、味噌などを使用し塩をなるべく使わないようにしているという。松本ドライバーは「目的来店するお店。フルセットで2500円。最初にスムージーが出てきて、前菜、スープ、メイン、デザート、鴨肉をパイ生地で包んだメインを紹介できたら、唸るぐらい美味い。口の中にいれた瞬間にパイ生地と鴨肉のうまさが広がる」などコメント。そのお店は「ピエール プレシウーズ」。最寄りの北大路駅から徒歩圏内にお店はある。
「ピエール プレシウーズ」。シェフの三木さんは「使ってる食材が京都産であったり。地産地消のものが多い。それを組み合わせると何寄りになるかというと表現は洋でも食べた感じは和になる」などコメント。三木シェフは2008年の世界料理オリンピックに日本代表として出場。冷製オードブル部門において銀賞を受賞した凄腕シェフ。そんなシェフの味を求め食通が通っている。世界を唸らせるシェフのフルコースを紹介。まずはアミューズのスムージー。続いては前菜「生ハムプロシュート季節のグリル温野菜」。続いてはメイン京鴨、柴漬けのミンチをパイで包む「京鴨と味覚のパイ包み焼」。最後は季節のデザート。美彩コースは鹿肉のポワレなどのメインを選べて2500円。プラス1000円でメインをかえることも可能。
住所: 東京都江戸川区松島3-34-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
新小岩駅から12分の場所にあるコメトステーキは名前の通り米と付け合せの肉の1メニューだけで勝負する店となっていて、かつては米屋だったことから米へのこだわりを持つのだという。米屋としては2018年に倒産してしまい、一品だけなら素人でも会得できると米の相棒にステーキを選んだ。そして、本命の米は炊きたてを食べてもらうために少ない量をこまめに炊くスタイルとなっていて[…続きを読む]

2025年4月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
江戸川区の住宅街にも1品で勝負する店がある。コメトステーキで選べるのは「米とステーキ」または「米とステーキ(よく焼き)」の2種。メインはあくまでもコメだという。精米店が廃業となり、始めたのがコメで勝負する飲食店だったという。 

2025年3月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
新小岩にあるコメトステーキを紹介。メニューは店名どおりコメとステーキのセットのみ。ステーキはアメリカ産牛肩ロースを使用。旨味を閉じ込めるため、多めの油で焼く。両面をカリッとなるまで焼き、粗挽きコショウで味付け。続いて、肉を焼いた油でもやしを炒め、酒と醤油で味付け。それを肉の上に盛り付けたら完成。実は、メインディッシュはご飯の方。福島・湯川村のコシヒカリを使用[…続きを読む]

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
昨日、千葉県いすみ市で行われた米の田植え。生育期間が短い品種で、順調に行けば7月に収穫予定。一方、値上がりの波に翻弄されながらも米に情熱を注ぐ店がある。 コメトステーキは、米がメインでステーキが付け合わせ。メニューは、店名の通り「米とステーキ」の1品のみ。元々米屋だったので、あくまでも美味しいご飯ありきのお店だという。7年前までは、店主の父親が経営していた精[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル東京vs京都×あの店どうなった?SP
東京・上野駅で出会ったタクシー運転手さんがオススメするグルメはお米がメインのステーキ屋さん「コメトステーキ」。元々米屋を営んでいて、倒産後にお米を美味しく食べてほしいという思いから再起をかけてオープンした。もやしやニンニクも大量にトッピングされていることから二郎系ステーキの愛称でも親しまれている。使用しているコメは過去10年連続で最高ランク 特A評価を受けた[…続きを読む]

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