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「コリアンダーシード」 のテレビ露出情報

牛山さんはのごはん作りを拝見。鶏もも肉に、カレー粉、ヨーグルト、塩コショウをまぶす。菜種油でニンニク、コリアンダーシードなどを炒め、香りを引き出す。じゃがいもを炒め、クミンパウダーなどもいれる。別のフライパンで鶏もも肉を炒め、ジャガイモとあわせて「インド風肉じゃが」の完成。食卓にはタイ風春雨サラダなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼[…続きを読む]

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