TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

5位「モスライスバーガー〈チーズ焼肉〉6個入」。オリジナルダレで仕上げた牛焼肉に特製チーズソースをたっぷりかけた一品で、外袋のまま電子レンジで約2分半温めて完成。4位「モスライスバーガー〈ガパオ〉6個入」。バジル・ナンプラーなどのスパイスに鶏もも肉やピーマンを合わせた本格的な一品。3位「モスライスバーガー〈エビチリ〉6個入」。旨辛ソースとエビが絡み合った見た目も鮮やかな一品。2位「モスライスバーガー〈韓国風ピリ辛ポーク〉6個入」。旨味と辛味のバランスが絶妙な特製韓国風甘辛ソースがたっぷりと入った一品。注目商品は「香る醤油 モモテリ~鹿児島県産 若鶏使用~ 3本入」で、鹿児島県産の骨付きもも肉をじっくりと焼いた一品。1位「ひと手間かけるモスライスバーガー〈食べ比べ〉」。モスライスバーガーの焼肉・きんぴら・豚生姜焼きの3種類が入ったセットで、自分の好きなライスバーガーを見つけることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬・下仁田町の道の駅では特産のこんにゃくを揚げた「こんかつ」が人気。群馬県は全国のこんにゃく芋の90%以上を生産している「こんにゃく王国」。食物繊維が豊富で食べ応えがあるこんにゃくは海外からも注目されており、群馬県の輸出額は10年で2倍以上に増えている。中でもこんにゃくと豆乳だけで作った麺は人気が高く、どんなスープとも合うという。

2024年11月6日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・荻野を招き、ジョージアの料理「シュクメルリ」を作る。ジョージアは、北にロシア、西にトルコがあり、シルクロードの中央部にあたる。昔から交易が盛んで、様々な国の文化が入っている。原産のくるみを使う料理が多く、今回作るシュクメルリは、ご飯にくるみが混ざっている。
鶏のにんにくクリーム煮シュクメルリを作る。鶏もも肉1枚を8等分に切り、塩を振りかける。バ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
ヨモギの花粉症になるとカレーを食べられなくなる可能性がある。クミン・コリアンダー・フェンネルなどの交差反応でアレルギー反応を引き起こす。道端の草の花粉でも発症すると言われている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.