TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

去年、海外への緑茶輸出量が過去最高を記録。日本の緑茶が世界中でブームに。お茶マニアによると、今年は味の濃いお茶がトレンドだという。サントリー「伊右衛門」も、史上最高レベルの濃い味わいにリニューアル。濃いお茶ブームで、香り・旨味・苦味を存分に味わえる濃厚お茶スイーツを出す店が増えている。マニアオススメ濃厚お茶スイーツを紹介。safn°の「特濃抹茶プリンアフォガード」は、京都・宇治の濃厚抹茶ソースをかける。今月3月にオープンした「茶々工房 Kiyosumi」の「抹茶バターパンケーキ」は、静岡産の濃厚抹茶の渋さとクリームの甘さが絶妙なパンケーキだという。お取り寄せでオススメなのが、日本茶専門カフェ YATAGARASU「濃厚抹茶テリーヌ」。1年に1度だけ収穫できる京都府和束町産の上質な抹茶を使用。より抹茶を楽しみたい人には追い抹茶も可能。去年1月に発売された「抹茶BONSAI」は、宇治抹茶を使用したショコラムースケーキ。中には濃厚抹茶抹茶ソースが入っている。石や土、お皿もチョコレートでできている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大人になってから特定の食べ物を食べることでアレルギー症状が出るようになったという足立夏保アナが取材。水曜日、取材班が訪れたのは関西医科大学附属病院にあるアレルギーセンター。ベッドで横たわっているのは小澤亜弓さん。昨年、昼食後に目が痒くなり息苦しさを感じ救急搬送されたという。今回は搬送された病院からのすすめで食物アレルギーの検査を受けに来た。プリックテストと呼[…続きを読む]

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
鵠沼海岸商店街を巡る。一行はBeaconへ。塩麹に漬け込んだカラアゲやポテトサラダなど、独創的なメニューが数々。中でも注目はスパイスビーコンカレー。真っ黒になるまで2日間炒めてうまみを凝縮した玉ねぎを、18種のスパイスを投入し水を加えて4日間煮込み、豚などのひき肉を入れてガラムマサラで味を調えて作るそう。ナンチャンスに失敗した酒井さんはスタジオへのお土産に塩[…続きを読む]

2025年2月24日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
100カメ100カメ
今回の舞台は新大久保。街全体にカメラを設置し、人々の生態を観察した。八百屋さんでは多国籍なスタッフが働いており、さまざまな言語の挨拶が飛び交っていた。この日、ベトナム人スタッフが新たに加わった。指導するのはフィリピン人スタッフ。
今回の舞台は新大久保。街全体にカメラを設置し、人々の生態を観察した。タイ料理店では米粉で作るパッタイを作っていた。27年前に開店[…続きを読む]

2025年2月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
炊いた粟と米をすりつぶし、生地にする。豚ひき肉にコリアンダー・バジル・赤パプリカを入れて粘りが出るまでこね、フライパンでこんがり焼けば「イタリアンソーセージ」に大変身。粟の生地にモッツァレラチーズ・イタリアンソーセージ・トマトソース・フレッシュバジルを入れて包む。フライパンでこんがり焼いたら「あわくった風ワンハンドピッツァ」の完成。試食した店の方々は「うまい[…続きを読む]

2025年2月8日放送 13:15 - 14:10 テレビ東京
昼めし旅(東京都府中市)
虻川美穂子は人形劇団オフィスやまいもを訪れた。創業34年目の人形劇団で、代表の小澤さんほか4人の劇団員がいる。人形は大きな動きは複数の棒で、細かな動きは手元のレバーで操作し、レバーとパーツは糸でつながっている。人形の価格は1体あたり10~50万円で、オフィスやまいもでは約100体所有している。虻川美穂子は稽古の様子を見せてもらった。虻川美穂子は小澤さんにあな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.