TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

去年、海外への緑茶輸出量が過去最高を記録。日本の緑茶が世界中でブームに。お茶マニアによると、今年は味の濃いお茶がトレンドだという。サントリー「伊右衛門」も、史上最高レベルの濃い味わいにリニューアル。濃いお茶ブームで、香り・旨味・苦味を存分に味わえる濃厚お茶スイーツを出す店が増えている。マニアオススメ濃厚お茶スイーツを紹介。safn°の「特濃抹茶プリンアフォガード」は、京都・宇治の濃厚抹茶ソースをかける。今月3月にオープンした「茶々工房 Kiyosumi」の「抹茶バターパンケーキ」は、静岡産の濃厚抹茶の渋さとクリームの甘さが絶妙なパンケーキだという。お取り寄せでオススメなのが、日本茶専門カフェ YATAGARASU「濃厚抹茶テリーヌ」。1年に1度だけ収穫できる京都府和束町産の上質な抹茶を使用。より抹茶を楽しみたい人には追い抹茶も可能。去年1月に発売された「抹茶BONSAI」は、宇治抹茶を使用したショコラムースケーキ。中には濃厚抹茶抹茶ソースが入っている。石や土、お皿もチョコレートでできている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
炊いた粟と米をすりつぶし、生地にする。豚ひき肉にコリアンダー・バジル・赤パプリカを入れて粘りが出るまでこね、フライパンでこんがり焼けば「イタリアンソーセージ」に大変身。粟の生地にモッツァレラチーズ・イタリアンソーセージ・トマトソース・フレッシュバジルを入れて包む。フライパンでこんがり焼いたら「あわくった風ワンハンドピッツァ」の完成。試食した店の方々は「うまい[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
濱家がカレーのスパイス当てに挑戦して失敗。カレーを食べながら店長が集めたレコードが聴ける。山下達郎「COZY」をかけてもらった。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

2025年1月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「バーミヤン」オススメの10品を長野博、新浜レオン、小沢真珠、モグライダー・芝大輔が実際に食べてランク付け。第1位は「麻辣湯」。2024年下半期Z世代とランドランキングby Trepoのグルメ部門でも第1位。バーミヤンでは昨年3月 に期間限定メニューで登場しグランドメニューへと昇格。台湾で約100店舗を展開する「潮味決」の協力の元メニューを開発。13種類以上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.