TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているものの、辛いのではなく奥深い味が特徴となっている。管理栄養士の関口絢子さんによると、スパイスは抗酸化作用・抗炎症作用などがあり、美肌も期待できる。ターメリックやサフランは肌の老化予防に効果があり、フェンネルはデトックス作用があるという。肉とスパイスで炊き込んだビリヤニもここでは楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
テーブルマークイチ押し第2位は「讃岐麺一番 カレーうどん」245円。ウコン、コリアンダーなど15種類のスパイスを使ったオリジナルのカレーパウダーと、隠し味としてかつお出汁入りそばつゆを使用。北海道産牛乳をプラスし、スパイシーかつまろやかなテイスト。麺は職人が生地を足で踏む工程を波型の特殊なローラーで再現している。

2025年6月23日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー世界記録保持者 原美月 タンザニア
原美月が、ロウニンアジを捕まえた。原美月が、GTのカルパッチョを調理して食べた。

2025年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、ほうれん草を使った色鮮やかな「蒜山ミルクライスグリーンカレー」を作った。野菜とミルクでマイルドなカレーに仕上げた彩りカレーだという。

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
店主の大畑さんのまかないづくり。カレーにはトマト、タマネギ、牛のスネ肉とスネ肉などが入っていて、鍋にじゃがいも、ルー、コリアンダーなどを入れて煮込む。鶏肉にスパイスミックス、岩塩をかけ、オリーブオイルとニンニクで炒める。

2025年6月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×ギャル曽根 静岡&群馬 人気居住地の魅力を大調査!
日村さんは「姓屋」に電話で撮影交渉を行い了承を得た。店がある一帯はオーナーがイタリアのアルベロベッロをイメージした造りになっていて、姓屋以外にジェラート店や美容院などが軒を連ねている。そして姓屋の1番人気が「白いカレーうどん」。魚介出汁と独自配合のスパイスを合わせたカレーソースを特注の細麺の上にかけ、ジャガイモ・玉ねぎ・生クリームで作る白いムースを乗せた一品[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.