TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
群馬・昭和村のほうれんそう農家・後藤さんのご飯を調査。出荷できないほうれんそうなどを加工品にするため「黒糖茶房」の大森さんご夫婦にアドバイスをもらっているという。後藤さんのご飯作りを拝見。ほうれんそうのキーマカレー、根菜炒め(黒蜜入り)などを作った。試食したなべやかんは「コクがあって甘みもある」などと話した。

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
家庭内カレー問題について、半数以上が別々に作るか子どもに合わせて甘口に我慢している。「大人のカレースパイス(6包入り)」はカルダモン、クミン、コリアンダーなど20種類以上のスパイスを配合しており、振りかけると本格的なスパイスカレーとなる。カップラーメンやからあげなどにも使える。公式HPから購入可能。

2024年9月3日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
チリ・バルパライソの代表的な料理は「セビーチェ」。ぶつ切りにした生魚に玉ねぎとコリアンダーを混ぜ、レモン汁をかけた料理とのこと。世界ふれあい街歩きの放送はBSで今夜7時から。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.