TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

行きつけグルメ麺料理編を紹介。ドラマ、バラエティー番組で活躍する俳優・佐野勇斗さんの行きつけグルメは、カレーつけ麺専門店「西麻布しゅういち恵比寿店」の特製カレーつけ麺。冷水でしっかりしめてコシを出した平打ち麺を17種類以上のスパイスと牛乳をあわせた特製カレー汁に入れるとスパイシーさとクリーミーさが共演し、つけ汁に麺が程よく絡まる喉ごしになるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
鵠沼海岸商店街を巡る。一行はBeaconへ。塩麹に漬け込んだカラアゲやポテトサラダなど、独創的なメニューが数々。中でも注目はスパイスビーコンカレー。真っ黒になるまで2日間炒めてうまみを凝縮した玉ねぎを、18種のスパイスを投入し水を加えて4日間煮込み、豚などのひき肉を入れてガラムマサラで味を調えて作るそう。ナンチャンスに失敗した酒井さんはスタジオへのお土産に塩[…続きを読む]

2025年2月24日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
100カメ100カメ
今回の舞台は新大久保。街全体にカメラを設置し、人々の生態を観察した。八百屋さんでは多国籍なスタッフが働いており、さまざまな言語の挨拶が飛び交っていた。この日、ベトナム人スタッフが新たに加わった。指導するのはフィリピン人スタッフ。
今回の舞台は新大久保。街全体にカメラを設置し、人々の生態を観察した。タイ料理店では米粉で作るパッタイを作っていた。27年前に開店[…続きを読む]

2025年2月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
炊いた粟と米をすりつぶし、生地にする。豚ひき肉にコリアンダー・バジル・赤パプリカを入れて粘りが出るまでこね、フライパンでこんがり焼けば「イタリアンソーセージ」に大変身。粟の生地にモッツァレラチーズ・イタリアンソーセージ・トマトソース・フレッシュバジルを入れて包む。フライパンでこんがり焼いたら「あわくった風ワンハンドピッツァ」の完成。試食した店の方々は「うまい[…続きを読む]

2025年2月8日放送 13:15 - 14:10 テレビ東京
昼めし旅(東京都府中市)
虻川美穂子は人形劇団オフィスやまいもを訪れた。創業34年目の人形劇団で、代表の小澤さんほか4人の劇団員がいる。人形は大きな動きは複数の棒で、細かな動きは手元のレバーで操作し、レバーとパーツは糸でつながっている。人形の価格は1体あたり10~50万円で、オフィスやまいもでは約100体所有している。虻川美穂子は稽古の様子を見せてもらった。虻川美穂子は小澤さんにあな[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.