TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。ターメリック・クミン・コリアンダーと組み合わせるのは「大根」と「白菜」。ターメリック・大根の組み合わせでおすすめなのは「おでん」。おでんの出汁にターメリックを入れるだけ。ターメリック・白菜のおすすめは無水鍋の「白菜ターメリック鍋」。白菜・えのきの上に豚肉をのせ、塩や酒などの調味料とターメリックを入れたら煮込んで完成。クミン・大根のおすすめは「豚バラ大根クミン炒め」。ごま油で豚肉・大根を炒め、こしょう・クミンを加える。
スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ法。クミン・白菜のおすすめは「クミン蒸し鶏白菜」。鶏もも肉の上に白菜を入れ電子レンジで加熱し、タレはポン酢・すりごまなどを混ぜ合わせて完成。またコリアンダーを使ったドレッシングを紹介。マヨネーズ・コリアンダーなどを混ぜあわせて完成。塩もみした大根や白菜の千切りと合わせるだけでさっぱりした味わいの「白菜コールスロー」「大根サラダ」になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ハウステンボススタッフ厳選 夏の完全攻略ガイド
一行はハウステンボスでVR逆バンジーに挑戦した。約3分間の体験で、クライマックスは倉庫に突入して終了。続いてミッフィー専門店のバニー・ホップ・ギフトを訪れた。オリジナルグッズや新アトラクションをイメージしたぬいぐるみなどミッフィー尽くしとなっている。ハウステンボスでは前進となる長崎オランダ村にミッフィーの作者 ディック・ブルーナさんが訪れたことがあり、その縁[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
テーブルマークイチ押し第2位は「讃岐麺一番 カレーうどん」245円。ウコン、コリアンダーなど15種類のスパイスを使ったオリジナルのカレーパウダーと、隠し味としてかつお出汁入りそばつゆを使用。北海道産牛乳をプラスし、スパイシーかつまろやかなテイスト。麺は職人が生地を足で踏む工程を波型の特殊なローラーで再現している。

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
眠っているスパイスの日常使いのアイデアを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.