TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

スパイス研究科・日沼さんがおすすめのミックススパイスを紹介。納豆用ミックスは花椒・コリアンダー・マスタードシードなど。洋食ミックスはこしょう・クローブ・オールスパイス。スパイスの香りはグループ分けが可能。多くのスパイスは甘い香りグループに属している。洋食ミックスはコンビニ飯やヨーグルトにかけるのもおすすめ。中華料理ミックスはこしょう・八角・花椒。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
CENTはカレー好きが高じ、スパイスの研究もしたりしているという。今回、13種類のスパイスを使ったキーマカレーをアイナ・ジ・エンドとともに調理。料理中、アイナはCENTがBiSHのメンバーをスパイスに喩えていたことを明かした。味の決め手はヨーグルト、クリームチーズで、酸味を加えている。完成した「チッチとアイナのしゃべりロマンキーマカレー」を濱家ら出演者が実食[…続きを読む]

2025年8月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
永瀬さんと猪狩さんがジョージアの朝ご飯作りに挑戦。ヒンカリという料理を作った。最後にハルチョーも作る。牛肉やトマト、ハーブを入れたスープだとのこと。ジョージア料理にはハーブを多くつかうとのこと。温暖な気候が香り高いハーブを育てるという。サイコロ状にカットした牛肉を茹でる。炒めたタマネギ、トマト、ニンニクを煮込む。牛肉とゆで汁を入れ、そこにお米を入れる。砕いた[…続きを読む]

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスの役割は辛み・色づけ・香り。スパイスの世界常識は複数を混ぜて使用すること。インドのサンバルで使うスパイスは7種類。フランスの肉料理に使うスパイスはクローブ・ジンジャー・ナツメグ・黒こしょうを混ぜたキャトルエピス。ジャマイカのジャークチキンはミックススパイスを肉に揉み込む。世界の国々は地域を代表するミックススパイスが存在する。

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ハウステンボススタッフ厳選 夏の完全攻略ガイド
一行はハウステンボスでVR逆バンジーに挑戦した。約3分間の体験で、クライマックスは倉庫に突入して終了。続いてミッフィー専門店のバニー・ホップ・ギフトを訪れた。オリジナルグッズや新アトラクションをイメージしたぬいぐるみなどミッフィー尽くしとなっている。ハウステンボスでは前進となる長崎オランダ村にミッフィーの作者 ディック・ブルーナさんが訪れたことがあり、その縁[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.