TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

藤巻さんのご飯作りを拝見する。夏野菜を使ったそうめんや桃を使ったピザなどを作った。作った料理を試食し「喉ごしが爽やかだから暑い時に最高」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「桃の優しい甘みが出ている」。藤巻さんの家は戦前から続く農家で、藤巻さんは桃農家になる前は東京の広告代理店に勤めていた。しかし、一生通勤電車に乗ることが無理だと思ったから継いだ。げんざいは息子とともに果物の品種改良について研究している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
勝ち抜き戦方式で釜飯を食べ比べ。採用された人には必ず番組オリジナルステッカー3枚組をプレゼント。10回勝ち抜いたらオリジナル釜をプレゼント。現在2回勝ち抜き中は「ステーキガーリックライス釜飯」。ひとくちサイズに切ったステーキ肉を塩コショウで味付け。米と水をセットした釜にだししょう油、焼肉のタレ、酒、おろしにんにく、ケチャップ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、[…続きを読む]

2024年8月12日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
アンバージャーニーアンバージャーニー
アメリカ・ケンタッキー州のラングレー ファーム。オーナーのラングレーさんはバーボン用のコーンを育てている。7月はまだ成熟途中で、秋頃に収穫したら実をはずして乾かしてサイロで保管する。大きなトレーラーにコーンを詰めて蒸溜所に出荷する。

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県では「スタミナラーメン」が有名だといい、様々な店で楽しむことができる。中華 大進では太い手打ち麺のスタミナラーメンが名物だが、さらなる名物は「焼肉冷やし」という。こちらは焼肉で作っていたまかない料理がいつしか揚げた肉となったのが特徴で、冷やした麺に焼肉を絡めて刻みネギやコーンなども入っている。さらに「焼肉カレー冷やし」という新メニューも誕生したという。[…続きを読む]

2024年8月4日放送 15:30 - 16:30 TBS
超ホームメイド家族超ホームメイド家族
カップラーメンを自宅にあるものだけで手作りする。麺やかやく、スープをどうやって作るのか考えた。スタッフが事前に麺をゆでて乾燥していた。お湯をかけても3分で美味しく戻らなかった。生麺をゆでずに乾燥した麺にお湯をかけても3分で美味しく戻らなかった。
市岡元気に麺が3分で戻る秘密を教えてもらった。顕微鏡カメラで市販のカップラーメンの表面を見てみると表面がボコボコ[…続きを読む]

2024年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
去年7月にオープンした埼玉県にあるロピア新座店を訪れた。11万種類以上の商品を揃えている。最も力を入れているのがお惣菜コーナー。90種類以上の惣菜を販売しているという。この中から、副店長が厳選した10品を試食し、お惣菜ベスト1を決める。1品目は、テリヤキチキンピザ。直径約30センチあり、もちもち食感が特徴のピザ生地を手作業で伸ばし、特製の甘辛ダレで味付けした[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.