TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

江上敬子は「特別じゃない日」を紹介。何気ない日常の小さな幸せを描くオムニバス短編漫画。江上敬子は「この先生は日常の些細な気持ちを広げて感動的な漫画に出来る人。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
今回は春キャベツ。一行は関さんのは畑を見学。バターナッツなどを栽培していたが、どれも自家採種でたくましく育てていた。金子さんは畑のできごとを長年記録していて、訪れた動物、虫などの絵も残している。

2024年11月11日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
きょう11月11日というのは、めんの日とかもやしの日とかチンアナゴの日など○○の日というのが60件以上も登録されている。きょう記念日を迎えるあるものを求めて千葉県にある道の駅に狩野アナウンサーが行っている。ゴボウにそしてタマネギ、ニンジン。道の駅ならではの新鮮な野菜が並んでいる。千葉県東金市の道の駅に来ている。きょうは「ピーナツの日」。11月が新豆が市場に出[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
道端で見かけるブルーベリーのような実がついた植物。これは米国からの外来種でほぼ全国で生息しているヨウシュヤマゴボウ。東京農工大・藤井義晴名誉教授は「食べると嘔吐や下痢をする。中枢神経にもきくという作用があり、たくさん食べると心臓麻痺や呼吸がいを起こして死ぬ可能性もある。大人にとって危ないのは根っこ。名前の由来通りゴボウにそっくりだが、強い毒がある。山菜採りで[…続きを読む]

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県対馬市)
ザブングル加藤が勉強会の様子を見学。原田さんはスみじん切りにしたゴボウ、ニンジンを洗った米と混ぜ、スルメイカに詰めた。スルメイカを、酒、醤油などで煮込んで「イカ飯」を作った。また長崎対馬地どりを炒めて、お湯に入れ、シイタケと一緒に煮込み、酒、醤油などで味付けして、白菜などを入れて鍋風にして「いりやき」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.