TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

商品数日本一を誇るDAISOで常連マスターがオススメする便利グッズベスト12を発表する。紹介するのは年間1000点以上の商品を購入するしげぴぃさん。
第12位は「折りたためるステンレスメッシュザル(19.5cm)」。取っ手が折り畳めるため収納場所に困ることがなく、外すこともできるため普通のザルとしても使え洗うのも楽。
第11位は「納豆パックがピッタリ入る冷蔵庫収納ホルダー」。冷蔵庫のデットスペースに設置することで、3パックセットの納豆を1つ食べた後の残りの2パックをちょうど収納できる。他にも惣菜など様々な物を収納可能。
第10位は「引っかけたまま使用できるポリエチレン手袋(100枚)」。商品をそのままフックなどに引っかけて使え、ミシン目かあるため引っ張るだけで簡単に取ることができる。
第9位は「マグツール お皿キャッチ」。ゴム製の鍋つかみで、布製のミトンとは違いかさばらない。更にゴム製なため水洗いも楽で、マグネットがついているため貼り付けることができる。
第8位は「タオルハンガー(コの字タイプ、フック)」。フックが縦横に動くことで、キッチンペーパーやタオルハンガーなど様々な用途で使用可能。
第7位は「タテ・ヨコスポンジホルダー」。シンク以外にもタイルやキッチンパネルに縦横自由に付けられる。更にスポンジに合わせで幅を調整できる。掃除用スポンジのおすすめはウロコ汚れに最適な「ダイヤモンドウロコとり(クエン酸配合)」。ウロコ汚れとは水に含まれるカルシウムやマグネシウムなどのミネラル成分が乾いたもので、濡らすことでクエン酸が溶け出してウロコ汚れを落とすことができる。裏には粘着シートがついているため貼り付けることができる。
第6位は「3WAYピーラー」。ロールを回すことで3種類のピーラーに変えることができ、皮むき用ではニンジンやじゃがいも、薄い皮むき用ではトマトなど、千切り用ではきゅうりなどを千切りにすることができる。刃が固定されているためズレることもない。
第5位は「スポンジローラー詰め替えチューブ(45mL)」。あらかじめ日焼け止めなどを詰め替えておけば外出先で手を汚さずに濡れる。更に液漏れ防止のロック機能もついている。
第4位は「角度が調整できるシューズラック」。靴の高さに合わせ4段階に角度を調節可能で、靴箱のデッドスペースを有効活用できる。
第3位は「スタンプ洗濯クリップ6P(肉球柄)」。洗濯クリップを使うと洗濯物にクリップ跡が残るが、この商品は先端が肉球柄になっているためクリップ跡が肉球になる。更に洗濯の際のオススメが「衣類が入れやすい洗濯ネット(角型、60cm×60cm)」。サイズが大きく、入口がL字に開くため大きい洗濯物でも手間がかからない。
第2位はある工夫がされている皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!数珠つなぎさんぽ
神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍生活アドバイザー・西川剛史さんに話を聞く。冷凍した野菜がおいしく食べられる期間は約1か月。さらに1か月長持ち下味冷凍。調味料で食材をコーティング。薄切りにした食材+浅漬の素を保存袋に入れて冷凍。乾燥・酸化を防ぐのでおいしく長持ちする。流水解凍すればすぐ食べられる。さらに1か月長持ち加熱後冷凍。菌の増殖を抑え酵素の働きを止める。食材をかために塩ゆで、粗熱を[…続きを読む]

2025年4月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたくなる!簡単&美味しいアレンジ料理特集
青木さんのお宅にお邪魔する。青木さんママはaikoのガイドボーカルをしていた。現在は事務仕事をしながら2人のお子さんを育てている。作るのはブリを使った一品。ブリに塩、料理酒をふって漬け込み、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。みりん・醤油・砂糖などで味つけをしてブリの照り焼きが完成。長女のくれあさんも手伝ってサラダを作った。パスタは使わずにゴボウでペペロンチー[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月27日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
THE 突破ファイル人体ミステリー&交通事故鑑定人 史上最大の謎を解け!SP
体の不思議に挑む医師の突破劇の再現VTR。病院に急患が。60代男性が腹痛・吐き気・下痢などを訴えて運ばれてきた。すぐに熱は下がり、症状は回復傾向に。翌日には退院できるだろうということだった。家族によると、男性は中華料理店を営んでおり、朝の仕込み中にが腹痛・吐き気・下痢などを訴え、熱も上がって意識が朦朧としてきたため救急車を呼んだという。ノロウイルスが疑われた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.