TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

商品数日本一を誇るDAISOで常連マスターがオススメする便利グッズベスト12を発表する。紹介するのは年間1000点以上の商品を購入するしげぴぃさん。
第12位は「折りたためるステンレスメッシュザル(19.5cm)」。取っ手が折り畳めるため収納場所に困ることがなく、外すこともできるため普通のザルとしても使え洗うのも楽。
第11位は「納豆パックがピッタリ入る冷蔵庫収納ホルダー」。冷蔵庫のデットスペースに設置することで、3パックセットの納豆を1つ食べた後の残りの2パックをちょうど収納できる。他にも惣菜など様々な物を収納可能。
第10位は「引っかけたまま使用できるポリエチレン手袋(100枚)」。商品をそのままフックなどに引っかけて使え、ミシン目かあるため引っ張るだけで簡単に取ることができる。
第9位は「マグツール お皿キャッチ」。ゴム製の鍋つかみで、布製のミトンとは違いかさばらない。更にゴム製なため水洗いも楽で、マグネットがついているため貼り付けることができる。
第8位は「タオルハンガー(コの字タイプ、フック)」。フックが縦横に動くことで、キッチンペーパーやタオルハンガーなど様々な用途で使用可能。
第7位は「タテ・ヨコスポンジホルダー」。シンク以外にもタイルやキッチンパネルに縦横自由に付けられる。更にスポンジに合わせで幅を調整できる。掃除用スポンジのおすすめはウロコ汚れに最適な「ダイヤモンドウロコとり(クエン酸配合)」。ウロコ汚れとは水に含まれるカルシウムやマグネシウムなどのミネラル成分が乾いたもので、濡らすことでクエン酸が溶け出してウロコ汚れを落とすことができる。裏には粘着シートがついているため貼り付けることができる。
第6位は「3WAYピーラー」。ロールを回すことで3種類のピーラーに変えることができ、皮むき用ではニンジンやじゃがいも、薄い皮むき用ではトマトなど、千切り用ではきゅうりなどを千切りにすることができる。刃が固定されているためズレることもない。
第5位は「スポンジローラー詰め替えチューブ(45mL)」。あらかじめ日焼け止めなどを詰め替えておけば外出先で手を汚さずに濡れる。更に液漏れ防止のロック機能もついている。
第4位は「角度が調整できるシューズラック」。靴の高さに合わせ4段階に角度を調節可能で、靴箱のデッドスペースを有効活用できる。
第3位は「スタンプ洗濯クリップ6P(肉球柄)」。洗濯クリップを使うと洗濯物にクリップ跡が残るが、この商品は先端が肉球柄になっているためクリップ跡が肉球になる。更に洗濯の際のオススメが「衣類が入れやすい洗濯ネット(角型、60cm×60cm)」。サイズが大きく、入口がL字に開くため大きい洗濯物でも手間がかからない。
第2位はある工夫がされている皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地日進の干場誠さんが、「サンマの湯煮」を紹介。サンマの内臓を取ってぶつ切にし、水・酒で塩を振ったサンマを煮る。キャベツやゴボウを入れて一緒に煮て、ポン酢で食べるという。

2024年9月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
原材料はゴボウ あじかん「GOVOCE(ゴボーチェ)」

2024年9月9日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
ひむバス!(ひむバス!)
帰ってきた若者たちも参加し、祭りの準備。熊汁は祭りの定番。熊汁は家庭ごとに味付けもそれぞれという。
祭りでは獅子舞が披露された。五箇山の獅子舞は江戸時代に始まったとされる五穀豊穣を願い代々集落の若者たちが舞い踊り受け継がれてきた。むかで獅子は北陸地方に広く伝承され長い胴体に複数人が入る大型の獅子。獅子舞を披露された家では料理やお酒を振る舞うのが習わし。[…続きを読む]

2024年8月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県にある川口ハイウェイオアシス。元々この場所には川口PAがあったが一昨年、首都高では初となる高速道路の休憩施設や公園などが一体となった複合施設ハイウェイオアシスに生まれ変わった。敷地面積はおよそ9万平方メートルと広大で一般道からも入ることができるサービスエリア。大型遊具のフワフワドーム、公園内には無料で借りられる虫かごや網もあって気軽に昆虫採集が楽しめる[…続きを読む]

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.