TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

本日最初の舞台は茨城県常陸太田市。自然豊かな街だ。街の名物は常陸秋そばだ。芳醇な香りとほんのりとした甘さが特徴だ。具沢山のつけ汁につけて食べるのが定番だ。スタッフが男性に「あなたのご飯見せて下さい。」と声をかけたが、用があると断られてしまった。しかし、その男性にあひるの工房を紹介してもらった為、そのスイーツ店訪れた。この店では豆乳や国産ハチミツ等を使ったスイーツを販売している。店主の鈴木さんにフルーツ生サンド 高級チョコバナナを作って頂いた。試食したスタッフは「美味しい。さっぱり食べられる。」等とコメントした。フードロス問題を考えて店主の鈴木さんは出来たてにこだわっているのだという。余ったスポンジは次の日、サービス商品として提供している。スタッフが鈴木さんに「あなたのご飯見せて下さい。」と声をかけると快諾してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンジン・玉ねぎ・ゴボウを野菜と感じさせないよう細かくカット。野菜を炒め、鶏肉・きのこ類も投入。鶏ガラスープを入れて煮込むめば「チキンスープ」の完成。「チキンスープ」をベースにもう1品。小鍋にご飯とスープを入れ、上からチーズをかければ「チーズリゾット」の完成。さらにスープに水溶き片栗粉を入れ、うどんにかければ「あんかけうどん」の完成。野菜のチキンスープ1つで[…続きを読む]

2024年10月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
サツマイモと豚肉のピリ辛きんぴらを作る。人参やゴボウ、さつま芋を細長く切ったら、ごま油で炒めて蒸し焼きに。豚肉と唐辛子を加えれば完成。

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・世田谷区にも緑の農園が。200平方メートルほどにあるシェア農園は、タマリバタケ。とうもろこしやナスなどがたわわに実っている。元は荒れた空き地をシャベルで掘り起こし開墾。地域の住民が集える場所にした。運営メンバーの一人のneomuraの保理江裕己さんは老若男女が楽しめる場所をと開墾したという。この日は収穫祭で大人から子どもたちまで収穫を楽しんだ。ここで問[…続きを読む]

2024年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京足立区北千住)
ゴボウをサクサクに揚げる簡単テクニック!

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.