TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

安井レイコオススメの鍋のもとは地鶏だし塩鍋つゆ・トリュフしゃぶ鍋スープ。お鍋に最初にいれる具材は白菜の芯で次に白菜の葉→ネギ・ゴボウ・シイタケ→エビ・ホタテ→鶏肉。岩井勇気の悩みはお鍋のおかずになるような一品が欲しい。安井レイコによると、千切りにした白菜を塩でもみごま油・ラー油・塩・しょうゆ・ゴマで味付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの[…続きを読む]

2024年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
園芸家・深町貴子さんが「窓辺のパズル菜園」の作り方を紹介。温室20度前後、窓辺で光をとり入れる。パズル菜園不向き:トマト、ナス、大根、ゴボウなど。

2024年11月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は「いい肉の日」にふさわしい人気の肉グルメを紹介。「焼肉いのうえ 銀座店」で人気なのが「黒毛和牛櫃まぶし御膳」。新潟・魚沼産コシヒカリにA5ランクの黒毛和牛を使用した一品。お店の人いわく、牛骨だしでひつまぶしで食べるのがオススメとのこと。
「木曽路 銀座五丁目店」で人気なのが「牛ロース肉すきやき定食」。1人用のすき焼きで、割り下はお肉の旨味に合うよう甘[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは「今が旬、冬の絶品グルメ」。やってきたのは、テレビ初潜入の東京・目黒区上目黒「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。だしはは、醤油が入っていないという。三重県から取り寄せたカツオ節・煮干し・サバ節などをブレンドしているのだそう。そのうま味を最大限に引き出すために、毎日一番だしのみを使用するという徹底したこだわり。さらに、くじらのうま味でパンチをプラス[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまドン・キホーテ 赤字覚悟の詰め放題 芸能界最強夫婦が厳戒に挑む!
滝沢秀一と滝沢友紀が「MEGAドン・キホーテ 大森山王店」で野菜詰め放題に挑戦。ニンジンなど10種が詰め放題で詰め放題料金は1080円。専用クーポン使用で540円。横23cm、縦34cmの袋を使用。ルールは「持ち上げて袋から野菜が落ちなければOK」「時間制限なし」。スゴ技は「ゴボウの壁で囲んだ中に詰め込む」。結果、合計82品詰め込め、総額約6200円だった。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.