TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

瀧田さんは築地で購入した鴨肉を団子にして鍋に入れ、出汁であじつけ。鴨肉、きりたんぽ、ゴボウなどをいれて「きりたんぽ鍋」を作った。食卓にはアジとカツオの刺身も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「だまこ汁」。蒸した雪室じゃがいもを裏ごししてペースト状にする。片栗粉を加えて小さく丸める。調味料・カツオ出汁に具材を入れて煮込んだら完成。

2025年2月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
続いて、「子どもも満足!腹もち食材でコスパUP鍋」。「お鍋にマロニーちゃん100(223円)」をちくわの穴に通す簡単アレンジが紹介された。また、もち巾着を自分で作っているという。渥美まゆ美さんによると、「食物繊維が多い野菜やキノコ類を組み合わせると、うま味と食べ応え腹持ちが良くなりオススメ」だという。ほかにも、腹持ち食品は「東北大拉皮(平太春雨)(267円)[…続きを読む]

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いては中華アレンジを作る。玉ねぎ、人参を炒める。ケチャップ、ガラスープ、酒、醤油、ニンニク、ショウガ、豆板醤でソースを作る。このソースを玉ねぎ、人参をあわせる。焼いたお餅にかけたら、もちチリが完成。続いては和風アレンジ。おkん太しいたけ、かつおだしで出汁を取る。醤油、塩、砂糖で味付け。大根、人参、ゴボウ、里芋、鶏肉、かまぼこなどを入れ、最後にお餅を入れたら[…続きを読む]

2025年2月1日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯かたせ梨乃 長崎県島原市の旅
かたせ梨乃は長崎県島原市を巡った。白菜農家の自宅を訪ねたかたせ。具雑煮の作り方をVTRで教わった。

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
舌間さん家でご飯をみせていただく。牛肉を使った一品を作る。牛肉を炒めて、ゴボウを加える。砂糖・料理酒・醤油・みりん・ショウガを加えて牛肉のしぐれ煮が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.