「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ゴボウ」 のテレビ露出情報
2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 春の漁師町うまいもんSP!
勝村さんの奥さんはゴボウ、白菜、ニンジン、大根、豚肉などを炒めて煮て、味噌で味付け。隠し味に甘酒を入れて「豚汁」の完成。また勝村さんは穴子の稚魚・のれそれを調理。のれそれは早春の高級珍味として取引される。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ東日本大震災14年 つなぐ、つながる
宮城・山元町から中継。今日は東日本大震災が発生してから、ちょうど14年経ったことになる。宮城県山元町にある直売所には、日々、新鮮な野菜などが入荷する。今日はゴボウや長いも、そして宮城県の名産・イチゴが入荷している。こうした名産品を購入できるこちらの施設は、実は比較的新しく、6年前にできたという。というのも近くにJR常磐線の駅があり、その駅を津波が襲った。辛う
[…続きを読む]
2025年3月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
まずはゴボウ1000本を収穫する。ゴボウは地中深くまで成長するので手で収穫するのは難しい。KAWABEの「バイブロスーパーソイラー SV2-G」で土をフカフカにして収穫しやすくする。ゴボウは真上に引っ張ると抜きやすい。折れたゴボウはカットして販売する。1000本収穫完了した。
2025年3月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂでウマい肉を徹底調査 本気肉 調査隊
「厨 七代目松五郎」の「特選 梅すき鍋」を紹介。たっぷりの野菜の上に近江牛のリブロースを敷き詰め、南高梅の梅肉とレタスを乗せたら、梅エキス入りの割り下をかけ、約10分ほど煮込んだら完成。カリカリ梅を入れた奥久慈卵につけて食べる。野田さんは「無限に食べられる」などと感想を述べた。
2025年3月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
今回育てるのはゴボウ。発芽を成功させるテクニックを大公開。
2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べるNo.1
作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。
2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
東日本大震災
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大相撲三月場所
|
中国
|
イギリス
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
アメリカ
|
東京都
|
福島第一原子力発電所
|
佐々木朗希
|
石破茂
|
猫
|
TVer
|
日経平均株価
|
日産自動車
|
山本由伸
|
ワシントン(アメリカ)
|
大船渡市(岩手)
|
イヴァン・エスピノーサ
|
内田誠
|
気仙沼市(宮城)
|
大熊町(福島)
|
河津桜
|
クリーブランド・ガーディアンズ
|
アリゾナ・ダイヤモンドバックス
|
浅草(東京)
|
マルコ・ルビオ
|
武藤容治
|
東京電力
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.