TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

一品で満足できる根菜たっぷりぽかぽか豚汁レシピを紹介。豚汁は冷まして味を染み込ませる。水と長ネギを加え再加熱、沸騰直前に味噌を入れて残り味噌で香りをつけ、隠し味のみりん小さじ1で全体の味バランスをアップする。豚肉の脂は取りすぎると冷めやすいので少しだけ熱湯で洗い臭みを取ったとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
8位は、木村慧人「甘い?美味い?チョコとゴボウの炊き込みご飯」。ダークチョコレートで甘さ控えめにしているところがポイントだというが、試食した関は「甘さ控えめで旨さ控えめ」と酷評。甘いものが好きだという世界は「意外と好きかも」と評価した。審査員の評価は16点だった。小林料理長は「固定概念でまずいと思ってしまう。海外の人なら美味しく感じる可能性もある」と評価した[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥[…続きを読む]

2025年11月17日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!あったか美味レシピSP
瀧田さんは築地で購入した鴨肉を団子にして鍋に入れ、出汁であじつけ。鴨肉、きりたんぽ、ゴボウなどをいれて「きりたんぽ鍋」を作った。食卓にはアジとカツオの刺身も並んだ。

2025年11月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!食の笑うアイデアマン「戸高雄平」×焼きそば
戸高雄平による焼きそばの試作品作りがスタート。前回試作した「スフレオムそば」をベースに、今回は「うなぎ」「ごぼう」を使用した焼きそばを作る。うなぎ焼きそばの上に卵黄を加えたメレンゲを乗せオーブンで焼き上げ「スフレうなぎ焼きそば」が完成。さらに「松茸」「さんまの蒲焼き」を使用し、ブラッシュアップさせた「さんま焼きそば」が完成。そして、キッチンカーで販売する一品[…続きを読む]

2025年11月11日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
青森県である夫婦が家の畑で収穫したゴボウを天ぷらにして夕食にした。しかしゴボウだと思っていたモノは危険なものだった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.