TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴマ」 のテレビ露出情報

きょうのポイントは余った鰹節をふりかけにするということ。レンジで1分半~2分ほど加熱するとパラパラになるが、ここに醤油・砂糖・塩昆布・いりゴマを加え、これだけで即席おかかふりかけが仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本[…続きを読む]

2024年12月1日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
フラガールのパジョリを紹介。パジョリとは韓国風ネギの和え物、白髪ねぎにめんつゆやごま油を加えてフラガールと混ぜれば出来上がり。

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
和歌山・色川に暮らす哲也さん麻子さん夫婦を訪ねた。2人は24歳差の夫婦で、12歳の長女、10歳の長男と家族4人で暮らしている。家は築150年ほどの古民家でガス・水道はなく山水を使っている。洗濯も基本洗剤は使わない。テニスコート10面分の畑では50種類以上の野菜を育て、お米も自給自足している。3つの小屋ではニワトリ300羽を飼育し、食べきれない卵は商店などで販[…続きを読む]

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
砂肝とインゲンなどを炒めていったら、長ネギのみじん切りとショウガ・しょうゆ・みりん・いりゴマ一味唐辛子、そして鰹節を加えていく。このソースは様々な場所に応用できるのでおすすめだという。最後にレモンを盛り付ければ完成となる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.