TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴルゴ」 のテレビ露出情報

佐々木はさいたま市岩槻でヨーロッパ野菜を栽培している森田さんと高橋さんのもとを訪ねた。生産者の仲間20軒で会社を起こした。ケールはお好み焼きのキャベツの代わりにもなる。セルバチカはルッコラの原種でヨーロッパでは肉と合わせることが多い。大きくなって葉が茂ると葉に付いた水分が乾かず生育に影響が出るので水を与えない。高橋さんは試行錯誤しながら調整して気づいたと話した。イタリアンレストランのオーナーの新妻さんから呼びかけられたのがヨーロッパ野菜を栽培し始めたきっかけ。初挑戦は大失敗だったがプライドに火がつき、仲間同士で栽培の仕方を模索した。何度も改良を加えて新妻さんに意見を求めた。取り組みを聞いた地元企業や行政もバックアップした。今では1200軒ものレストランに出荷、市内の給食にも使われている。2019年のG20では花ズッキーニがランチの食材に採用された。スタジオでセルバチカのしゃぶしゃぶを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

2024年5月19日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
佐々木はさいたま市岩槻でヨーロッパ野菜を栽培している森田さんと高橋さんのもとを訪ねた。生産者の仲間20軒で会社を起こした。ケールはお好み焼きのキャベツの代わりにもなる。セルバチカはルッコラの原種でヨーロッパでは肉と合わせることが多い。大きくなって葉が茂ると葉に付いた水分が乾かず生育に影響が出るので水を与えない。高橋さんは試行錯誤しながら調整して気づいたと話し[…続きを読む]

2024年1月20日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国さいたま岩槻 BEST20
12位:さいたまヨーロッパ野菜研究会。10年前から若手農家が中心となってヨーロッパ野菜を栽培し、埼玉県のブランド農産物に指定されている。4年前にヨロ研カフェもオープンした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.