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「ゴーヤチャンプルー」 のテレビ露出情報

藤山シェフが夏野菜を使った晩ごはんレシピを作った。藤山シェフはナスを選び麻婆茄子を作った。材料は長茄子・豚ひき肉・長ネギ・にんにく・生姜。ナスは包丁を外側に向け斜めに入れ薄く切ることがポイントだという。次に長ネギなどをみじん切りした。藤山シェフはナスを揚げその後油を切った。少量の油で約10秒揚げると崩れず形が残るという。次に豚ひき肉などの材料をすべて入れ強火で一気に仕上げ完成。川田裕美は「この薄さとろとろで美味しい」などと話した。
上野シェフがゴーヤチャンプルーを作った。主な食材はゴーヤ・木綿豆腐・卵。上野シェフはゴーヤを薄くカットしフライパンに豆腐やゴーヤなどを入れた。調味料を入れるまで食材を混ぜないことがポイントだという。溶き卵を回し入れるなどし完成。上野シェフは「素材の味がいきててシンプルで美味しい」などと話した。

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