「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ゴーヤー」 のテレビ露出情報
2024年8月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)
本部町の健堅地区のキンキンゴーヤーを紹介。生産量が少なく市場にはあまり出ないが、地元住民によって大切に育てられている。地元では酢みそ和えや肉詰めにして食べている。昭和50年代頃から核家族化が進んで大きいゴーヤーは売れなくなり消えていった。それから30年ほどが経ち、県の農業研究センターが在来種であるキンキンゴーヤーの遺伝子を発見し、まちおこしのため蘇った。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が沖縄・宮古島「島唄居酒屋 喜山」へ。ここは宮古民謡を楽しめる居酒屋で、沖縄料理も本格的。へちまを使った「なびあらチャンプルー」、豚の塩漬け「スーチカー」を試食。さらに「豚肉を使った仕掛けのある料理」を2人へリクエストした。
2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!群馬県民の真実
2024年7月の最高気温ランキング2位は館林市、4位は伊勢崎市。群馬県の上州トロピカル化現象を取材。太田市のやなぎた園では、ぐんまンゴーを栽培している。道の駅 まえばしでは、まえばしバナナなどの群馬県産のトロピカルフルーツが販売されている。群馬県のゴーヤー収穫量は本州最多。邑楽町では、タピオカの原料となるキャッサバなどが栽培されている。
2024年9月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ゴーヤと豚肉のごまみそ煮、ゴーヤのワタ焼きを調理。豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加える。油が絡んだらゴーヤー・だし・汁・砂糖・酒を加え、落としぶたをして6~8分煮る。みそ・練り白ごま・しょうゆを煮汁で溶いて加え、強めの中火で3分ほど煮る。仕上げにすり白ごまを入れる。ゴーヤーのワタはちくわ・たまねぎ・小麦粉・片栗粉と混ぜてを水を絡め、おさえながら4~5分焼
[…続きを読む]
2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県大月市)
横山だいすけが山梨県大月市の吉村味噌糀店3代目のご飯を調査中。卵に塩麹を混ぜる。ごま油で豚バラ肉を炒め、ゴーヤー、豆腐、塩麹の入ったタレをからめ、卵を絡め「ゴーヤーチャンプルー」の完成。食卓にはせいだのたまじ、ナスとシシトウの味噌炒めも並んだ。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
横浜DeNAベイスターズ
|
初台リハビリテーション病院
|
大谷翔平
|
滝の沢(山形)
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
福岡ソフトバンクホークス
|
ABUロボコン2024
|
カマラ・ハリス
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
パリオリンピック
|
東京都
|
TVer
|
横浜スタジアム
|
三浦大輔
|
筒香嘉智
|
X
|
アメリカ合衆国大統領選挙
|
豊橋技術科学大学
|
SMBC日本シリーズ2024
|
香港中文大学
|
大阪府
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
桑原将志
|
国民民主党
|
自由民主党
|
山本由伸
|
台風22号
|
牧秀悟
|
フンイエン技術師範大学
|
連続テレビ小説 おむすび
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.