TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

本日は福島県産きゅうりを紹介。緑色が濃くて身が硬いものを選ぶといいそう。また、太さが均一なこともいいとのこと。表面を塩でまぶして板ずりするとアクが抜けると伝えられた。保存方法はポリ袋などで包み野菜室へ。冷凍保存の場合は、、スライスして塩もみし絞って小分けにすると良いそう。
きゅうりを使った料理2品紹介する。「きゅうりの蛇腹中華一本漬け~ごま油・砂糖・酢・しょうゆ・トウバンジャンで~」は、きゅうりを蛇腹に切って塩をふって水気を切る。生姜・大葉は千切りして長ネギで白髪ねぎを作る。ごま油・砂糖・酢・しょうゆ・トウバンジャン・煎りごまを混ぜ合わせてタレを作る。ポリ袋に漬けダレを入れてきゅうりを揉み込んで半日~1日漬け込んで完成。続いて「きゅうりチャンプルー~ランチョンミート・豆腐・卵とともに~」は、きゅうりは3~4等分に切って縦四割にする。ランチョンミートは1センチ角の棒状にして長さを半分に。フライパンに水切りをした豆腐を手でちぎって入れる。焼き色がついたら取り出す。ランチョンミートをいれてこんがり焼く。焼けたらきゅうり・豆腐を入れて溶き卵を入れて胡椒・しょうゆ・塩・だしの素を入れて混ぜてかつお節をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月11日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
なすとゴーヤの重さを比べた。

2024年6月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
チンタマゴーヤのレシピを紹介。ゴーヤの種をとり、ラップをしてレンジで1分。溶き卵やベーコン、チーズなどをいれて混ぜゴーヤに詰めていく。ラップにしてレンジで2分30秒温めて完成。

2024年5月26日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉(有吉ジャポンII ジロジロ有吉)
おもしろ同人誌バザールで発見したおすすめ本を紹介。古代メソポタミア飯は歴史料理研究家の遠藤雅司さんが作っている本で、4000年前の粘土板に書かれた最古の楔形文字を解読し再現した古代レシピが28品のっている。今回牧野がそのレシピ通りに再現したという。その料理はカスー。牛肉を12時間塩に漬け込み、ゴーヤやきゅうり、他ケシの実やクミンなどを入れて煮たものだという。[…続きを読む]

2024年5月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース緊急出動!世界のヒーロー大集結SP
梅澤美波は長期滞在で日本の薬を持っていって引っかかったら怖いので他人事じゃないと思ったなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.